• 【ブラウンダスト】操り人形の対策と所持キャラ

【ブラウンダスト】操り人形の対策と所持キャラ

ブラダス(ブラウンダスト)の烙印系スキル「操り人形」について紹介しています。操り人形の効果や対策、使用可能なキャラクターなどの情報をまとめているのでストーリー、PvP、ワールドボスなどを攻略する際の参考にして下さい。

操り人形の効果

スキル名スキルの効果
Xの値は、キャラやスキルLvで異なります)
メインスキル操り人形操り人形操り人形状態の攻撃、防御、魔法型の相手は、攻撃する度に固定ダメージを受けます。
相手の攻撃力×X%追加ダメージ
操り人形状態の支援型は、スキルを発動する度に支援範囲内の傭兵の数に応じて固定追加ダメージを受けます。
相手の最大HP×X%追加ダメージ
操り人形状態が解除されると追加ダメージを受けます。
相手の最大HP×X%追加ダメージ
【例外】
固定ダメージは防御力/敏捷力/バリア/被ダメージ増加を無視します。
固定ダメージにはクリティカルが発生しません。
サブスキル防御力上昇防御力上昇防御力が上昇します。
防御力+X%
【例外】
初期化タイプのスキルで維持時間を再適用できません。

操り人形の対策

操り人形の対策スキル

免疫系スキル

スキル名スキル効果
↓詳細はこちら↓デバフ免疫デバフ免疫デバフタイプのスキルに対して免疫を持ちます。
デバフ免疫が使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓デバフ免疫(永続)デバフ免疫(永続)デバフタイプのスキルに対して免疫を持ちます。
デバフ免疫(永続)が使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓デバフ免疫(永続)Ⅱデバフ免疫(永続)Ⅱデバフタイプのスキルに対して免疫を持ちます。
デバフ免疫(永続)Ⅱが使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓デバフ免疫Ⅱデバフ免疫Ⅱデバフタイプのスキルに対して免疫を持ちます。
デバフ免疫Ⅱが使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓デバフ免疫付与デバフ免疫付与味方にデバフタイプのスキルに対する免疫を持たせます。
デバフ免疫付与が使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓デバフ免疫付与Ⅱデバフ免疫付与Ⅱ味方にデバフタイプのスキルに対する免疫を持たせます。
デバフ免疫付与Ⅱが使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓永続全免疫永続全免疫デバフタイプのスキルに対して免疫を持ちます。
バフタイプのスキルを獲得できません。
永続全免疫が使用できるキャラクターはこちら

反撃系スキル

スキル名スキル効果
↓詳細はこちら↓デバフ反射デバフ反射デバフタイプのスキルを相手に反射します。
デバフ反射が使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓デバフ反射Ⅱデバフ反射Ⅱデバフタイプのスキルを相手に反射します。
被ダメージの一部を相手に反射します。
被ダメージ×X%反射
デバフ反射Ⅱが使用できるキャラクターはこちら

解除系スキル

スキル名スキル効果
↓詳細はこちら↓浄化浄化味方に適用されているデバフタイプのスキルを解除します。
浄化が使用できるキャラクターはこちら

操り人形が使用可能なキャラクター

※ 各キャラの範囲は、初期範囲で掲載しています
※ 星2以下のキャラクターは、掲載していません

名前範囲適用時点持続時間
(最大値)
開放条件
クラウディアクラウディア9マス_四角_攻撃基本攻撃前18ターン初期

操り人形の関連スキル

操り人形の下位スキル

操り人形の上位スキル