• 【ブラダス】スキル「呪い」を持つキャラ一覧

【ブラダス】スキル「呪い」を持つキャラ一覧

ブラダス(ブラウンダスト)のステ減少系スキル「呪い」について紹介しています。呪いの効果や対策、使用可能なキャラクターなどの情報をまとめているのでストーリー、PvP、ワールドボスなどを攻略する際の参考にして下さい。

呪いの効果

スキル名スキルの効果
Xの値は、キャラやスキルLvで異なります)
メインスキル呪い呪いHPを除いた相手の全ステータスを減少させます。
相手の全ステータス-X%

呪いの対策

呪いの対策スキル

免疫系スキル

スキル名スキル効果
↓詳細はこちら↓デバフ免疫デバフ免疫デバフタイプのスキルに対して免疫を持ちます。
デバフ免疫が使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓デバフ免疫(永続)デバフ免疫(永続)デバフタイプのスキルに対して免疫を持ちます。
デバフ免疫(永続)が使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓デバフ免疫(永続)Ⅱデバフ免疫(永続)Ⅱデバフタイプのスキルに対して免疫を持ちます。
デバフ免疫(永続)Ⅱが使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓デバフ免疫Ⅱデバフ免疫Ⅱデバフタイプのスキルに対して免疫を持ちます。
デバフ免疫Ⅱが使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓デバフ免疫付与デバフ免疫付与味方にデバフタイプのスキルに対する免疫を持たせます。
デバフ免疫付与が使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓デバフ免疫付与Ⅱデバフ免疫付与Ⅱ味方にデバフタイプのスキルに対する免疫を持たせます。
デバフ免疫付与Ⅱが使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓ステ減少免疫ステ減少免疫ステータス減少タイプのスキルに免疫を持ちます。
ステ減少免疫が使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓ステ減少免疫(永続)ステ減少免疫(永続)ステータス減少タイプのスキルに免疫を持ちます。
ステ減少免疫(永続)が使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓ステ減少免疫Ⅱステ減少免疫Ⅱステータス減少タイプのスキルに免疫を持ちます。
ステ減少免疫Ⅱが使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓ステ減少免疫付与ステ減少免疫付与味方にステータス減少タイプのスキルに対する免疫を持たせます。
ステ減少免疫付与が使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓ステ減少免疫付与Ⅱステ減少免疫付与Ⅱ味方にステータス減少タイプのスキルに対する免疫を持たせます。
ステ減少免疫付与Ⅱが使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓永続全免疫永続全免疫デバフタイプのスキルに対して免疫を持ちます。
バフタイプのスキルを獲得できません。
永続全免疫が使用できるキャラクターはこちら

解除系スキル

↓詳細はこちら↓弱体化浄化弱体化浄化味方に適用されているステータス減少タイプのスキルを解除します。
弱体化浄化が使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓弱体化浄化Ⅱ弱体化浄化Ⅱ味方に適用されているステータス減少タイプのスキルを解除します。
弱体化浄化Ⅱが使用できるキャラクターはこちら
↓詳細はこちら↓浄化浄化味方に適用されているデバフタイプのスキルを解除します。
浄化が使用できるキャラクターはこちら

呪いが使用可能なキャラクター

※ 各キャラの範囲は、初期範囲で掲載しています
※ 星2以下のキャラクターは、掲載していません

名前範囲適用時点持続時間
(最大値)
開放条件
セリアセリア25マス_四角_攻撃基本攻撃前24ターン初期
アヌビスアヌビス9マス_四角_攻撃基本攻撃前18ターン初期
コレットコレット5マス_クロス_攻撃基本攻撃前6ターン初期
ザルカザルカ9マス_四角_攻撃基本攻撃前18ターン初期
エスターエスター5マス_クロス_攻撃基本攻撃後18ターン初期
ヴィオラヴィオラ3マス_縦_攻撃基本攻撃後18ターン+3
オーリンオーリン5マス_十字_攻撃基本攻撃後18ターン初期
マロンマロン5マス_十字_攻撃基本攻撃後18ターン初期
マリアマリア3マス_横_攻撃基本攻撃後18ターン覚醒
カルグカルグ1マス_攻撃基本攻撃後12ターン+3
ピエールピエール5マス_十字_攻撃基本攻撃後16ターン初期

呪いの関連スキル

呪いの下位スキル

呪いの上位スキル