• 【ブラダス】同時周回出来る場所まとめ

【ブラダス】同時周回出来る場所まとめ

「ブラウンダスト(ブラダス)」の同時周回について紹介・解説しているページです。挑戦モードの特定のエリアを対象にした同時周回システムについて解説しているので、攻略の際にご参照下さい。

同時周回について

  • 挑戦モードの「ルーンの寺院」「水晶の洞窟」「限定ダンジョン」の3ステージを自動で周回できる機能です。(2018年5月24日のアップデートで追加)
  • それぞれの挑戦モードを同時に周回させつつ、プレイヤーはアリーナやストーリーをプレイすることができるので、効率よく周回を進めることができます。

同時周回の方法

「挑戦モード」の同時周回したいステージの歯車アイコンをタップ、周回数を指定すると、必要なスタミナを先行で消費して開始します。

B1

  • 同時周回を行うにはそのステージをクリアしている必要があります。
  • 同時に周回できるのは各挑戦モードごとに一つずつで、同じ挑戦モード内で重複して同時周回はできません。
  • アプリを終了したり、アプリを待機状態にして別のタスクを操作している間は、同時周回が行われません。
  • 同時周回の状況はロビーで確認できます。

周回する時間について

一度の周回に必要な時間は、各ステージの最短クリア時間を参考に算出される仕組みとなっています。

同時周回が可能なステージ

Screenshot_20180518-201229

ルーンの寺院

ルーンの寺院は、様々な種類のルーンを入手することができるダンジョン。解放するにはストーリーの「3-10」をクリアする必要があります。

水晶の洞窟

水晶の洞窟は、ユニットの覚醒素材を入手できるダンジョン。ダンジョンの内容は曜日ごとに変化し、手に入る覚醒素材の種類も変わります。

限定ダンジョン

限定ダンジョンは、指定された時間でのみプレイ可能なダンジョン。強化合成素材が手に入るスライムの森と、ゴールドを多く獲得できる金鉱山がある。