• 【ブラウンダスト】七つの大罪おすすめキャラ

【ブラウンダスト】七つの大罪おすすめキャラ

大罪コラボ

七つの大罪のコラボキャラの強い点や弱い点をまとめたページです。

メリオダスのおすすめ理由

メリオダスの強い点

  • 魔法型に対して強く、クリティカル確率やクリティカルダメージを上げることが可能なためおすすめ。
  • リベンジカウンターのクリ率強化・クリダメ強化は16ターンと長くうまく運用できると非常に強力

メリオダスの弱い点

  • 現環境に魔法キャラが流行ってないためアリーナでは使いづらい。
  • 相手からの攻撃で発動するスキルため攻撃を受けやすい位置にセットしたいが免疫を持たず脆い
  • 免疫を持たないため運用にはサポートが必須

エリザベスのおすすめ理由

エリザベスの強い点

  • 支援範囲が広く、回復のエキスパートとして活躍できる。
  • 味方の俊敏力を上げ、バリアを貼れるため耐久パーティ向け。

エリザベスの弱い点

  • 基本ステータスが低いため前に出しずらい。

ディアンヌのおすすめ理由

ディアンヌの強い点

  • 重金属の効果でバトル開始から12ターン被ダメージ軽減し、効果が解除されても防御力30%増加できる。
  • ステータスのクリティカル率やクリティカルダメージが高いため、高いダメージが期待できる。

ディアンヌの弱い点

  • 重金属の効果時間が短いため短期結成

キングのおすすめ理由

キングの強い点

  • ワールドボスでニアと同じく狩猟ボスでの活躍が期待される。
  • 攻撃範囲が広く持続ダメージとの相性がいい

キングの弱い点

  • HPのステータスが低い
  • 連続攻撃がカウンターに弱いため、セイルやガイウスには弱い。

マーリンのおすすめ理由

マーリンの強い点

  • アリーナでも流行っている2列編成に相性の良い横一列範囲の攻撃が可能。

マーリンの弱い点

  • 魔法タイプのため現環境のアリーナには採用しづらい