• 【ブラダス】ワールドボス情報まとめ

【ブラダス】ワールドボス情報まとめ

ブラウンダスト(ブラダス)のワールドボスの情報を紹介しているページです。ワールドボスの種類やボス一覧などのワールドボスに関する情報をまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

ワールドボス情報
ワールドボス情報まとめ
ワールドボス 狩猟
オグドアドアークスター
ワールドボス 運搬
ザラタンテリオン
【先行韓国版】 キャラクター評価 / ランキング情報
韓国版ワールドボス狩猟
人気キャラランキング
韓国版ワールドボス運搬
人気キャラランキング

ワールドボスとは

  • ワールドボスモードは、プレイヤー全員で強力なボスと対峙し、任務達成を目指すモードです。
  • ワールドボスとの戦いには、「討伐」「運搬」があります。
    • 「討伐」
      • 攻撃に関するパラメータワールドボスへ与えたダメージがスコアとして加味されます。
    • 「運搬」
      • 防御に関するパラメータ戦闘終了時の傭兵残HPがスコアとして加味されます。
  • ボス(任務条件)は4種類存在し、1日ごとに入れ替わります。

  • プレイヤーは、ボスとの戦いで獲得したスコアに応じて報酬を得ることができ、任務達成で追加報酬を獲得することができます。ワールドボスでしか手に入らない報酬もありますので、是非挑戦してみてください。

ワールドボス攻略

基本情報

  • ワールドボスには1日2回挑戦が可能12人のメンバー編成で挑みます。メンバーには☆4以上のキャラが参加できます。
  • ワールドボスとの戦闘は、こちらが先行で開始し、こちらの行動が全て終わったあとでワールドボスに行動順が回ります。
    • 基本的に2ターン目で全滅させられてしまうため、行動できる猶予は2ターンのみです。
    • 防御ダウンからクリティカルを狙っていくのがベターな戦術です。

ワールドボス狩猟一覧

オグドアドオグドアド・2ラウンド以内にダメージを多く与える
・持続ダメージ系スキルが有効
オグドアドの弱点やおすすめキャラクターなどの詳しい攻略情報はこちら
アークスターアークスター・攻撃妨害免疫やデバフ免疫が有効
・挑発が有効
アークスターの弱点やおすすめキャラクターなどの詳しい攻略情報はこちら

ワールドボス運搬一覧

テリオンテリオン・持続ダメージに対する免疫系・解除系スキルはあまり有効ではない
・2ラウンド目の攻撃を意識した配置がおすすめ
テリオンの弱点やおすすめキャラクターなどの詳しい攻略情報はこちら
ザラタンザラタン・持続ダメージに対する免疫系・解除系スキルはあまり有効ではない
・永続全免疫のためデバフ系は有効ではない
ザラタンの弱点やおすすめキャラクターなどの詳しい攻略情報はこちら

その他おすすめ記事

#include(): Limit exceeded: キャラクターinc