• 【ブラダス】効率的なレベル上げ方法まとめ

【ブラダス】効率的なレベル上げ方法まとめ

ブラウンダスト(ブラダス)の効率的なレベル上げ方法を掲載しています。神秘の島や合成などのキャラクターのレベルを効率的に上げる方法などをまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

レベル上げについて

レベル上げは主に神秘の島、合成、ストーリー周回で行えます。それぞれの方法に向き不向きがあるので目的に合わせてレベル上げをしましょう。

神秘の島

メリット
スタミナを消費しない
・複数のキャラを同時にレベル上げ出来る
・神秘の粉を集めて、スキル書との交換も出来る

デメリット
・1回につき10時間もの時間がかかる
・神秘の島に出撃しているキャラクターは、戻ってくるまで合成に使用出来ない
・ストーリーを7-10まで進めないと開放されない

神秘の島はどのキャラクターの育成にも向いています。積極的にレベル上げしたいキャラクターを派遣しましょう。しかし、5つある派遣場所のうち右側2つは、他のプレイヤーから略奪にあうことが多いので、レベル上げよりも身を守るために、育ちきったキャラクターを配置することをお勧めします。

合成(スライム)

メリット

餌さえあればすぐに最大レベルまで上げられる

デメリット

餌となるスライムが大量に必要
・ 合成する際にゴールドを消費する

合成は主力メンバーのレベル上げに向いています。合成素材となるスライムですが、主に限定ダンジョンのスライムの森で入手できます。ストーリードロップでも入手可能ですが、効率はあまりよくありません。どうしても開放されていない日に主力のレベル上げをしたい場合のみ周回しましょう。(詳しくはこちら
よって、スライムの森が開放されているときにある程度ストックしておくのが最も効率的だと思われます。

ストーリー周回(クリア経験値)

メリット

いつでもできる
・複数のキャラを同時にレベル上げできる

デメリット

時間がかかる
・一体を集中してレベル上げするのには向いていない

ストーリー周回は昇級素材のレベル上げに向いています。反面、Lv60以降の主力キャラを周回でレベル上げしようとすると大量のスタミナと時間がかかるのでおすすめできません。周回するエリアは25-5が難度・効率ともに優秀なので、自分に合った難易度を周回しましょう。

要点まとめ

【月~木】
昇級素材をレベル上げ
(ストーリー周回と神秘の島活用)

【金~日】
主力キャラのレベル上げ