• 【ブラダス】魔導士パターン・ハード攻略

【ブラダス】魔導士パターン・ハード攻略

ブラウンダスト(ブラダス)の協同討伐の魔導士パターン攻略について紹介しているページです。魔導士パターンの敵データや報酬などの情報をまとめているので魔導士パターンを攻略する際の参考にして下さい。

魔導士パターン(ハード・Wave1)の敵データ

パターンハード
番号名前スキル
①,②Lv200
砂漠の飛剣使い
洞察
会心の一撃
③,⑤,⑦Lv200
残虐な暗殺者
無効化
漆黒の一撃
漆黒カウンター
攻撃妨害免疫(永続)
④,⑥,⑧,⑨Lv200
残虐な騎士
範囲制限
漆黒の一撃
漆黒カウンター
攻撃妨害免疫(永続)
⑩,⑪Lv200
黒のランサー
出血

魔導士パターン(ハード・Wave2)の敵データ

パターンハード2

魔導士パターン(ハード)の攻略方法とおすすめキャラ

魔導士パターン(ハード)のスキル対策

※ 各スキルのアイコンをタップすることでスキルが使用できるキャラや対策などの情報が掲載されている詳細ページに移動することができます

対策すべき
主なスキル
スキルの効果と対策方法
出血出血毎ターン出血ダメージを与えます。
防御型への出血ダメージは3倍になります。
毎ターン攻撃力×X%出血ダメージ
出血の対策スキルなどはこちら
洞察洞察クリティカル確率が上昇します。
クリティカル確率+X%
敏捷力が上昇します。
敏捷力+X%
洞察の対策スキルなどはこちら
会心の一撃会心の一撃攻撃型の相手に追加ダメージを与えます。
攻撃力×X%追加ダメージ
会心の一撃の対策スキルなどはこちら
無効化無効化適用されているバフタイプのスキルを解除します。
無効化の対策スキルなどはこちら
漆黒の一撃漆黒の一撃相手に固定追加ダメージを与えます。
攻撃力×X%追加ダメージ
漆黒の一撃の対策スキルなどはこちら
漆黒カウンター漆黒カウンター基本攻撃を受ける際にバフ封印及び漆黒の烙印を与えます。
戦闘開始前、防御力が増加し、毎ターン追加で増加します。
防御力+X%
毎ターン防御力+X%
漆黒カウンターの対策スキルなどはこちら
攻撃妨害免疫(永続)攻撃妨害免疫(永続)攻撃妨害タイプのスキルに免疫を持ちます。
攻撃妨害免疫(永続)の対策スキルなどはこちら
範囲制限範囲制限自身をターゲットにする相手の攻撃範囲を1マスにします。
範囲制限の対策スキルなどはこちら
挑発無視(永続)挑発無視(永続)相手の挑発タイプのスキルを無視して攻撃します。
挑発無視(永続)の対策スキルなどはこちら

ソロ攻略編成

9362 IAAA様より引用

スキルレベルはどの傭兵も高めである必要があります。
※適用兵の敏捷が高く、「かすった」などで行動順がずれ、運が悪いと事故を起こす可能性があります。
ギュンターの枠は+10コレットでも代用可能です。

倒さずに80~90%まで削ってフレンドとクリアしたい場合

構成的には、アナイスのスキルレベルの妥協が可能です。
Wave2でアンジェリカの位置がパターンの攻撃範囲に入るため、ダメージを削りにくくなります。セイルだけで体力をすべて削りきることは難しいため、80%~前後でパターンを大幅に削ることが可能です。

魔導士パターン(ハード)の報酬一覧

一覧成功報酬失敗報酬
パターン
(ハード)
魂装備×4
魂の破片×1800
攻撃型、支援型傭兵装備ドロップ率アップ
魂の破片×270~400