• 【ブラダス】デスティニーチャイルド(デスチャ)コラボ

【ブラダス】デスティニーチャイルド(デスチャ)コラボ

ブラウンダスト(ブラダス)の「デスティニーチャイルド」とのコラボについて紹介しているページです。

20190806yqtkl9oc

8月1日(木)よりブラウンダストとデスティニーチャイルドの
コラボレーションイベントを開催いたします。

①相互プレイイベント

期間

2019年8月1日(木)~8月14日(水)23:59

【デスティニーチャイルドをプレイしてミッションを達成すると】
ブラウンダストにてアイテムがもらえます。

デスティニーチャイルドのミッションブラウンダストの報酬
ストーリー1-1ステージ4をクリア高級契約書×2
デビルランブルで3回勝利する高級契約書×3
候補生レベルを7まであげよう高級契約書×5
候補生レベルを12まであげよう伝説契約書×10
ストーリー1-6ステージ4をクリア★4「ヘル」のコラボ衣装「バリ」

【ブラウンダストをプレイしてミッションを達成すると】
デスティニーチャイルドにてアイテムがもらえます。

ブラウンダストのミッションデスティニーチャイルドの報酬
傭兵団設立★4~5 チャイルド召喚チケット×1枚
高級契約書でスカウト1回★3~5チャイルド召喚チケット×5枚
シーズンIチャプター1-5クリア★5究極な寝心地×3枚
傭兵昇級1回10連★3~5チャイルド召喚チケット×1枚
シーズンIチャプター3-5クリア★5コラボ限定ソウルカルタ

もしも攻略に詰まった時はこちら

アイテム受取方法

【ブラウンダスト】のミッションをクリアし、デスティニーチャイルドで報酬を受け取る場合

  • ブラウンダストイベントページの「魔王候補生の皆さんはこちら!」ボタンから
    「報酬受取情報の登録/修正」を必ず期間中に行ってください。
    ①ゲーム画面ロビー右側の「イベント」ボタンをタップ
    20190806nb1atwaq

②メニューの「Collaboration EVENT」タップ
20190806delqtpd3

③「魔王候補生」の皆さんはこちら!をタップ
20190806c9avfjmg

④報酬受取情報の登録/修正をタップ

20190806srfxlwpg

⑤必要情報を入力し、「登録」をタップで完了

20190806og6wuoqj

【デスティニーチャイルド】のミッションをクリアし、ブラウンダストで報酬を受ける場合

①デスティニーチャイルドホーム画面左上の「お知らせ」をタップ
201908060ral8vtj

②複数表示されるお知らせから「ブラウンダスト」側の報酬受取についてのお知らせを表示し、
お知らせ下部の「詳細を確認」をタップ

20190806n1smum8h

③表示されるページにて必要事項を記入し、情報を送信すると完了となります。
20190806aw0unly2

※なお団長IDは以下の方法で確認ができます。
①ゲーム画面右上の「歯車マーク」をタップ
20190806uhy2t4kq

②黄色で塗りつぶされている部分に表示されている数字となります。

20190806camexiqm

また、下記の注意事項を必ず読み、ご参加ください。

アイテム配布時期

8月下旬
※ブラウンダストの報酬アイテムは「メールBOX(期限あり)」に送付されます。
なお、メールBOXには表示上限数があり、上限以上の個数を所持している場合、新しいものは表示されません。
この場合は古いものから受け取り、表示数を減らすことで表示されるようになります。

※デスティニーチャイルドの報酬送付につきましてはデスティニーチャイルドのイベントお知らせをご確認ください。

コラボ衣装

注意事項

【ブラウンダスト】のミッションをクリアし、デスティニーチャイルドで報酬を受け取る場合

  • イベントページの「魔王候補生の皆さんはこちら!」ボタンから
    「報酬受取情報の登録/修正」を必ず期間中に行ってください。

【デスティニーチャイルド】のミッションをクリアし、ブラウンダストで報酬を受ける場合

  • 入力した団長IDに報酬アイテムが送付されます。
  • 団長IDが申し込み情報と異なる場合、報酬アイテムは送付されません。
  • コードを利用した団長データ引継ぎを行った場合、団長IDが変更され、報酬アイテムが送付されませんので「デスティニーチャイルドのイベントページで団長ID登録後」から報酬アイテムの送付完了まではコードを利用した団長データ引継ぎは行わないでください。
  • デスティニーチャイルドのミッション達成条件「候補生レベルを**まであげよう」については当イベント開始時点で達成済みの場合達成扱いとなりますが、それ以外の達成条件はイベント期間中に再度達成する必要があります。
  • イベント期間中にデスティニーチャイルド側のイベントフォームから再度入力し直しが可能です。
  • 登録した団長IDの照会はできません。
  • プレゼントの団長アカウント間の移動はお受けしておりません。
  • 報酬アイテムの受け取りは1団長アカウントにつきそれぞれ1回までとなっております。

②デスチャコラボ 衣装イベント

期間

2019年8月1日(木)~8月15日(木)04:59

内容

①期間中毎日、イベントページにて「出席」ボタンをタップすると
「ゴールド×20,000」と「イエロースライム×2」が受け取れます。

②期間中の①の出席回数に応じて以下の報酬を獲得できます。

出席1回目……ダビ(レピテア衣装)
出席3回目……スタミナ×800
出席5回目……ブルースライム×20
出席7回目……ダイヤ×400
出席10回目……デメテル(バルゼ衣装)

注意事項

  • ①の報酬はイベントページの「出席」をタップするとメールBOXに送られます。
  • ②の報酬に関してはイベント期間中に各1回限り受け取ることが可能で、「受取」をタップするとメールBOXに送られます。
  • 毎日の出席状況は毎日05:00にリセットされます。
  • アイテムは「メールBOX(期限あり)」に送付されます。
    なお、メールBOXには表示上限数があり、上限以上の個数を所持している場合、新しいものは表示されません。
    この場合は古いものから受け取り、表示数を減らすことで表示されるようになります。

イベント確認方法

イベント期間中、ゲームロビー中央右側の「イベント」アイコンより各種コラボイベントをご確認ください。

おすすめリンク