• 【ブラウンダスト】デスガードの対策と所持キャラ

【ブラウンダスト】デスガードの対策と所持キャラ

ブラダス(ブラウンダスト)のガード系スキル「デスガード」について紹介しています。デスガードの効果や対策、使用可能なキャラクターなどの情報をまとめているのでストーリー、PvP、ワールドボスなどを攻略する際の参考にして下さい。

デスガードの効果

スキル名スキルの効果
Xの値は、キャラやスキルLvで異なります)
メインスキルデスガードデスガード全てのダメージを受けません。
一定回数以上敵の基本攻撃を受けるとデスガードは消滅します。
有効基本攻撃回数X
【例外】
封印タイプのスキルを無視します。
解除タイプのスキルで解除できません。
初期化タイプのスキルで維持時間を初期化できません。
強奪及びコピーに影響されません。
ワールドボスでは使用できません。

デスガードの対策

回数で攻撃を防ぐため、複数回攻撃を仕掛ける傭兵が有効です。
解除やコピーが有効ではないため、正攻法で攻撃する必要があります。

デスガードが使用可能なキャラクター

※ 各キャラの範囲は、初期範囲で掲載しています
※ 星2以下のキャラクターは、掲載していません

名前範囲適用時点持続時間
(最大値)
開放条件
バルゼバルゼ自身基本攻撃前2ターン覚醒
ルシウスルシウス自身復活後36ターン初期

デスガードの関連スキル

デスガードの下位スキル

デスガードの上位スキル