• 【ブラダス】韓国版アリーナ最強キャラランキング

【ブラダス】韓国版アリーナ最強キャラランキング

ブラウンダスト(ブラダス)の韓国版アリーナ最強キャラランキングを掲載しています。韓国版アリーナの現環境の最強キャラクターが何か知りたい際や、新しく手に入れたキャラクターが強いのかどうか気になった際などに参考にしてください。

韓国版アリーナ最強キャラランキングについて

ブラウンダストはキャラクターごとに強さを発揮する場所が変わるゲームですので、PvPとPvEの2つに分けて評価を行なっています。
PvP = アリーナ地下アリーナ神秘の島ギルド戦
PvE = ストーリールーンの寺院水晶の洞窟限定ダンジョン悪魔城ワールドボス協同討伐

韓国版アリーナ総合最強キャラランキング

タイプ別韓国版アリーナ最強キャラランキング

タイプ別韓国版アリーナ最強キャラランキング
(↓各タイプをタップ(クリック)でランキングに移動します↓)
攻撃型防御型魔法型支援型

攻撃型韓国版アリーナ最強キャラランキング

攻撃型の最強ランキング1位は、ウィルヘルミナが1位です。軽減・防御力を無視して攻撃ができるアタッカーは現在の環境でもやはり強力です。リリアンアルカンと言った防御100%対策に強力です。反面ランキングには日本版と違ってアルカンやリリアンは入っていません。
2位のフォクシー・3位バルゼは日本の環境でも育成が完了してきて着実に使用率を伸ばしてきています。バルゼアレックセトなど六魔星・ドミナスオクトとスキル強化に古代コインが大量に必要になるため。作成したいパーティ編成に合わせて育成を進めていきましょう。

日本版で実装されたハンヤもランキングに入っており、シグムンドやジン同様、活躍が見込めます。

防御型韓国版アリーナ最強キャラランキング

ルシウスセイルアロンアルカンなど、すでに実装されている防御型傭兵が多く、ドミナスオクトのルシウスが使用率1位です。
防御タイプに対する特攻傭兵や防御無視が増えてきている事や、リリアン・月夜のような他のタイプでもタンク役が可能な傭兵が増えていることから使用率の低下につながっています。
また、攻撃範囲の広い傭兵が増えたことからか、セシリアの使用率が大きく上昇している点は注目です。

魔法型韓国版アリーナ最強キャラランキング

ベルフェロン・レヴィア・リリアンの3体は日本でも使用率が高く、しばらくはこの3体の環境が続きそうです。
古代コイン交換で続けてプレイしていれば入手しやすいベルフェロンはもちろんですが、リリアンは手持ちにアルカンなどの強力な壁がいない人は積極的に狙いたい傭兵になります。
+3から防御力100が現実的になり、スキルレベルを強化していくと攻撃にルーンを割くことができ、アタッカーとしても活躍できるようになります。
エドウィンより以下のランクの魔法タイプは耐久面に難があり、行動前に倒される可能性が高いことから使用率は大きく下がるのが現状です。

支援型韓国版アリーナ最強キャラランキング

支援型は、ベナカ・月夜・セレス・アスモードと日本でも実装済みの傭兵が結果を出しており、未実装ではラウラ・エイドリンなどがランクイン。
月夜セレスラウラは横一列を支援可能な傭兵であり同時に扱いやすい点も強力です。
4位にいるアスモードは、支援型傭兵に分類されますが、相手のHPを削ることができる特殊な傭兵です。スキルは支援扱いのため、相手にターンを渡さず味方にターンを回せるため、一方的なゲーム展開を狙うことができます。
また、今回は7位にランクインしているベリアスですが、悪魔城攻略で苦労するサテュロス攻略に活躍するので、アリーナイガーではまだまだ活躍する場面が多い傭兵です。