• 【ブラダス】韓国版アリーナ最強キャラランキング【2/12更新】

【ブラダス】韓国版アリーナ最強キャラランキング【2/12更新】

ブラウンダスト(ブラダス)の韓国版アリーナ最強キャラランキングを掲載しています。韓国版アリーナの現環境の最強キャラクターが何か知りたい際や、新しく手に入れたキャラクターが強いのかどうか気になった際などに参考にしてください。

韓国版アリーナ最強キャラランキングについて

ブラウンダストはキャラクターごとに強さを発揮する場所が変わるゲームですので、PvPとPvEの2つに分けて評価を行なっています。
PvP = アリーナ地下アリーナ神秘の島ギルド戦
PvE = ストーリールーンの寺院水晶の洞窟限定ダンジョン悪魔城ワールドボス協同討伐

韓国版アリーナ総合最強キャラランキング

タイプ別韓国版アリーナ最強キャラランキング

タイプ別韓国版アリーナ最強キャラランキング
(↓各タイプをタップ(クリック)でランキングに移動します↓)
攻撃型防御型魔法型支援型

攻撃型韓国版アリーナ最強キャラランキング

攻撃型の最強ランキング1位は、日本でも人気の傭兵フォクシーです。2位~6位に渡って新キャラが多く、バリエ・ウェルへルミナは軽減系のスキルを無視して攻撃できるスキル持ちです。
エディンジンアレックシグムンドアンジェリカなどもまだまだ第一線で活躍しています。

防御型韓国版アリーナ最強キャラランキング

セイルルシウスアロンアルカンなど、すでに実装されている防御型傭兵が多く、ドミナスオクトのルシウスが1位に返り咲きました。未だ未実装のレクルレスやマモニールもランクインしていますが、日本で実装済みの防御型傭兵がまだまだ活躍する環境になります。
入手難易度は高いものの、ルシウスの人気が長いので可能な限り入手しておきたいところです。

魔法型韓国版アリーナ最強キャラランキング

総合では2位に下がったベルファーンもまだまだ人気モンスターです。エネルギーバリアを筆頭に硬い耐久性と3×3マスに対してしっかり殲滅できるベルファーンが優秀です。防御強化スキルが発動するタイミングも攻撃直前のため、カウンター系の攻撃にも強気に攻撃できる点も魅力です。
ベルファーン以外の使用率はやや落ち気味ですが、リリアン・セリアと続きます。

支援型韓国版アリーナ最強キャラランキング

支援型は、ベナカ・セレスと最近日本でも実装された傭兵が結果を出しており、月夜・アスモード・ラウラなどがランクイン。
月夜ラウラセレスなど横一列に支援できるキャラが多く使われており、まだまだ列編成の人気となります。セレスに関しては星4のため育てやすく活躍の幅が広そうです。