• 【ブラダス】アップデート・メンテナンス情報まとめ

【ブラダス】アップデート・メンテナンス情報まとめ

ブラダス(ブラウンダスト)のアップデート情報やメンテナンス情報について紹介しています。アップデートやメンテナンスの日時や内容などをまとめているので攻略の参考にして下さい。

5月24日(木) アップデート情報

メンテナスの日時

5/24(木) 5:00~11:30

新キャラクター

新キャラクター8人追加決定!
5/24(木)メンテナンス後、スカウトに追加!
星5
ヴェンタナ.jpg
ヴェンタナ
星4
カミラ.jpg
カミラ
星4
ブリッサ.jpg
ブリッサ
星4
マルティナ.jpg
マルティナ
5/24(木)メンテナンス後
傭兵合成で獲得可能!
5/24(木)メンテナンス後
ワールドボス報酬で獲得可能!
星5
ファレル.jpg
ファレル
星5
サブリナ.jpg
サブリナ
星4
ケラン.jpg
ケラン
星4
ジャクリーン.jpg
ジャクリーン

ワールドボス実装

ワールドボスモードは、プレイヤー全員で強力なボスと対峙し、任務達成を目指すモードです。
ワールドボスとの戦いには、「討伐」「運搬」があります。

「討伐」・・・「討伐」は、攻撃に関するパラメータとワールドボスへ与えたダメージがスコアに加味されます。
「運搬」・・・「運搬」防御に関するパラメータと戦闘終了時の傭兵残HPがスコアに加味されます。

また、ボス(任務条件)は、1日ごとに入れ替わります

プレイヤーは、ボスとの戦いで獲得したスコアに応じて報酬を得ることができ、任務達成で追加報酬を獲得することができます。ワールドボスでしか手に入らない報酬もありますので、是非挑戦してみてください!

ブラダス WB.jpg

同時周回実装

挑戦モードの「ルーンの寺院」「水晶の洞窟」「限定ダンジョン」に、プレイしなくとも自動で周回できる「同時周回」機能が追加されます。

クリア済みの各挑戦モードのステージから周回回数を指定すると、周回に必要なスタミナを消費し、ルーンの寺院や水晶の洞窟を自動で周回することができます。プレイヤーはその間、アリーナやストーリーをプレイすることが出来ます。

1回の周回に必要な時間は、各ステージクリア時の最短ターンを参考に算出されます。また、「ルーンの寺院」「水晶の洞窟」「限定ダンジョン」全てで同時周回を実施することも可能です。

circuitmode.jpg

強化値継承実装

スキル強化済みの傭兵のスキル強化値を、他の傭兵に継承させる「強化値継承」機能が追加されます。
強化値継承を実施すると、継承元の傭兵のスキル強化値が1減少し、継承先の傭兵のスキル強化値が1増加します
1回継承するごとにダイヤを500個消費します。
ただし、傭兵合成などで獲得した傭兵は、継承元・継承先共に使用できませんのでご注意下さい。
また、強化値継承ができる回数は、ランク★4、★5それぞれ月3回までとなっています。

skillinheritance.jpg

セット効果の条件緩和

所定の傭兵を3人同時にバトルで使用することで発動する「セット効果」が、所定の傭兵2人でも発動が可能になります。
ただし、3人の場合よりも効果が減少するためご注意下さい。

setskill.jpg

図鑑に新たな機能が実装

ブラウンダストに登場するキャラクターが、どのようなグループに属しているかが分かる「人物グループ」メニューが図鑑に追加されます。
(※人物グループに掲載されているのは一部キャラクターのみとなります)

group-2.jpg

スカウトでの割引き機能が改善

以前は、スカウトを実施後に適用される割引は、スカウト画面を離れると適用されなくなっていましたが、アップデートにより割引が15分間維持されるようになります。

ただし、割引時間の維持は、利用した所定のスカウトメニューのみ(各確率アップスカウト、及び1名/10名スカウトで区分けされます)となっておりますので、ご注意下さい。

discounttimer1.JPG

ルーンの欠片即時分解が実装

所持しているルーンの欠片を、生成せずにそのまま分解することができる「即時分解」機能が追加されます。
なお、ルーンの即時分解には、生成できる分だけのルーンの欠片が必要となります

runesale.jpg

チャットウィンドウの分割が実装

以前は、他のプレイヤーの発言と★5傭兵のスカウトログなどのインフォメーションが同一のチャットウィンドウ上に表示されていましたが、アップデートによりインフォメーションとプレイヤーチャットが上下に分割されて表示されるようになります。

chatwindow.jpg

5月10日(木)のメンテナンス情報

日時

5/10(木) 5:00~9:30

メンテナンス内容

悪魔城25階まで追加

新傭兵登場

 ・★5 防御型 グロリア
 ・★5 魔法型 エルドラ
 ・★4 支援型 セレンディア

下記の確率アップスカウトを終了

 ・イミル/ヘレナ/マグヌス/ヴィオラ/ヨセフ
 ・ガリノス/メリー/バリオン/ザルカ/グローサ

下記の確率アップスカウトを開始

 ・グロリア/エルドラ/セレンディア/イリス/エスター
 ・デオマロン/ローガン/アガロン/ジャカン/ルネ

一部テキスト表記の修正

4月25日(水)のメンテナンス情報

▶更新履歴をもっと見る

サイト名 【ブラダス】ブラウンダスト攻略まとめWiki

【ブラダス】ブラウンダスト攻略まとめWikiへようこそ!