• 静寂の庭園(クラフトワーク入手後)

静寂の庭園(クラフトワーク入手後)

◀︎前のチャート
ディアン・ケヒト大聖堂
次のチャート
双竜の塔
▶︎

静寂の庭園(クラフトワーク入手後)

「クラフトワーク」(RB)を使って、場所の先にある物体を右端から落とそう
御者と会話して、「良いところ」に連れて行ってもらう。
20190622kvec1mjr
最初、どうやって乗るのか迷ったが、馬車の後ろ側で上キーを入れると腰掛けることができる。

「良いところ」についたら、すぐ右上にHP MAX UP
さらに上に緑の宝箱。中身はクンフーベスト。
戻って下におり左側に本棚
空撃斧 空中から踵を斧のように振り下ろす(MPコスト20)
キラーブーツ、地獄の断頭台

その右の部屋はステンドグラスのワープゾーン。

戻って上、すぐ右に赤い宝箱(500G)。そのまま右へ

カラポス:「ファミリア・カラボス」使い魔「カラボス」を召喚する。妖精の傷薬があれば、HPを回復してくれる。攻撃力は期待できない。

20190622o1moibos
しばらくじっとしてると肩に乗ってきて可愛い。

下におりて右
鬱蒼としたエリア。ピアノがある。

ピアノの椅子に座り、しばらくするとミリアムがピアノを弾き始めます。この時、ファミリア・カラボスを従えていると、カラボスが歌ってくれます

そのまま右へ
上に登って右へ

本棚。青い宝箱は中身が復活するという日記。

右に行くと屋外。下に降りると青い宝箱。
エイプ
右端に井戸、BULLET MAX UP
井戸は下+ジャンプで降りれる。降りると禁忌地下水道に繋がって降り、属性弾丸のレシピ、
降りて右に2画面行った所に深部にHP MAX UP
降りて本棚 紅吹雪 闘気を刃の乗せて飛ばす 2146+攻撃(鶴丸、童子切安綱)(先にセーブポイント)
最初の左横穴に深部に属性弾丸のレシピ
次の横穴に敵:デカラビア「サークルリッパー」回転する鋭利な円盤を投擲する(ランク:サイズアップ、MPコスト60)
その先の滝は落ちない方がよい(2段ジャンプ習得後であれば、飛び越えてカレーパウダー、カレーのレシピを入手可)
深部にHP MAX UP、ショートカットのシャード。

上に戻って右へ。

ブエルアーマー
ザガン「クラフトマスタリー」時々、錬成で多くアイテムが得られるようになる。等価交換とは。

さらに右へ
木の宝箱(ポーション)
右にカラポスが2匹いるエリア。左下の先はセーブポイント。
右下はザガン。
その先は魔が駆ける橋梁

魔が駆ける橋梁

リリム:「チェンジバニー」リリムに変身する。見た目もかわいいし、この時点では結構強い。武器がなくなり足技だけなので、リーチは短い。INTに応じて性能が上昇する。
パピィ:「レジストブロウ」打撃耐性が上昇する

右へ行くと、列車。機械で施錠された扉。フラグなので見ておくこと。あとでまた来るので覚えておこう。

◀︎前のチャート
ディアン・ケヒト大聖堂
次のチャート
双竜の塔
▶︎