• 静寂の庭園

静寂の庭園

◀︎前のチャート
エントランス
次のチャート
ボス「斬月」
▶︎
※シャード「クラフトワーク」を持っている時は、静寂の庭園(クラフトワーク入手後)を参照。

静寂の庭園

敵:
モコプラント:「エンタングルバインド」妖草「モコプラント」を地面に設置する
バルバトス:「ストレイトアロー」構えた方向に矢を射る
プルメパルマ:「サモン・プルメパルマ」魔豚「プルメパルマ」を召喚して敵にけしかける

下を左に行くと猛者のカギが必要な扉、右に進むと宝箱、中身は黒曜石装備のレシピ
さらに右へ行くとアイアンメイデン。敵を誘導して起動させると押すことが出来るので右に押して、土台にして上にあがる。
豚を手前に落下させ、一撃与えノックバックでアイアンメイデンに打ち込むのが良い。ミリアムが入ってもダメージを受けるだけなので近づかないように。

その先の宝箱にビーストベレー(DEF5,STR1,CON1)

戻って右に進むと馬車?。
御者と会話すると何かが邪魔で乗せてもらえない。この後戻ってくるので場所を覚えておこう

ジャンプして上に進む。
上へマップ切り替え途中、左の奥に宝箱。中身はモルゲンシュテルン(棍棒、ATK20)

戻って上へ。本棚は日記。
左へ進むと背景に赤い月。この場所は覚えておこう。
左にどんどんもどる
階段のある部屋の本棚
オービタルホイール:槍を回転させ防御する
2486+攻撃(MPコスト60/SEC)
ランス、ゲイアサル

さらに左にステンドグラスの部屋。ここからアーヴァント村に戻れるので、戻ってセーブしておくと良い。

エントランスのステンドグラスの部屋に戻り、右へ
階段を登って左の扉はボスなので、いったん無視してバルバトスの近くの宝箱に高級回復薬のレシピ。ハイポーションが錬成出来るようになるが、店売りは1000Gと高いし、錬成には通常ポーションが4つ必要とコスパイマイチ。

右に行くとセーブポイント。この次のボスは難敵なので、セーブをお忘れなく!

◀︎前のチャート
エントランス
次のチャート
ボス「斬月」
▶︎