• 双竜の塔(インバート入手後)

双竜の塔(インバート入手後)

攻略チャートへ戻る

双竜の塔(インバート取得後)

20190706omqoi9oj

双竜の塔の右塔(双竜のボス「ウァラク」と戦った側)を一番下まで降り、塔から離れたところでインバートすると、塔の最上階部分に緑の宝箱がある。
この宝箱の中は「アイギスの胸当て」。トゲ(ギミックによるダメージ)を無効化する効果があるので手に入れて装備しよう。
なお、マップの塗りにくい部分(上記マップの赤丸部分ヴァルキリードレスの近く)は、インバート状態で画像の箇所から右方向にスライディングすると塗ることができる。
その他、「ヴァルキリードレス」、「パスタのレシピ」、「世界のファッション07号」、「機械のカチューシャ」なども取っておこう。

合着しの胸当て入手後の攻略続き

アイギスの胸当てを装備したら、「ディアン・ケヒト大聖堂」に行き、聖堂を抜けてエントランスの左上にある、トゲ地帯を抜ける(エントランス入ってすぐの場所でインバートでも良い)。トゲ地帯は、アイギスの胸当てを装備して通り抜ける。(回復を使って強引に抜けられなくも無いが、アイギスの胸当てを使うほうが圧倒的にラク。)
途中のアイアンメイデンはクラフトワークでつかんで移動する。
先へ進むと「東洋魔導研究棟」へ。

攻略チャートへ戻る