• チュートリアル

チュートリアル

チュートリアル

スタート地点

  • 操作は操作方法を参照
  • ヨハネスと会話
  • ミリアムを操作して、右にある宝箱を開けて、ナイフとカンフーシューズを入手
    • どちらも武器なので、いずれかを装備しよう
      • カンフーシューズ(武足)は、素敵な足技でロマンがあります。スティック下+ジャンプのスライディングの攻撃力が上がる点もポイント
      • ナイフはまぁ、よくあるナイフ投げ(遠距離攻撃できるので、実を取るならナイフでもOK)。
  • 装備は、Rを押してメニューを開いて行う
  • 装備できると、すぐさま敵が襲ってくる。弱いので、何度か攻撃すれば簡単に倒せる
  • 倒すと、ミリアムがシャード(敵の能力。赤い水晶のようなもの)を吸収し、トリガーシャード(射撃を主体とした魔晶術) の「セルリアンスプラッシュ」が使えるようになる。
    • シャードを使うと、MPゲージを消費する。時間かマナローズで回復する。
    • シャードにはランクとグレードがある。
    • 同じシャードを入手すると、「グレード」がアップし、性能がよくなる。この先の施設でシャードは売却可能。売却するとグレードが下がる。
    • ランクは、この先「錬成」する施設で上げることができるが、ランクは下げることができない。ランクを上げない方がよいシャードもあるので注意。
  • 天井のランプは壊せる
    • オブジェクトを攻撃して壊すと、ゴールドやマナローズ(その場でMP回復)が出現するので、どんどん壊そう

セルリアンスプラッシュ:跳ねる特性の水弾を撃ち出す。(MP15)

  • 右に行くとガレオン「ミネルヴァ」

攻略チャートへ戻る