• 【ボーダーランズ3】チャプター9「アトラスを待ちわびて」攻略チャート【ボダラン3】

【ボーダーランズ3】チャプター9「アトラスを待ちわびて」攻略チャート【ボダラン3】

ボーダーランズ3(ボダラン3)のチャプター9:アトラスを待ちわびての攻略チャートです。

チャプター9:アトラスを待ちわびて

アトラスHQ

攻略チャート

チャプターの推奨レベル17~20レベル

【プロメティア:メリディアン・メトロプレックス】

チャプター9_マップ1
▲クリックorタップで拡大表示できます
1アトラス社本部の秘密の入り口に向かう
チャプター9-1
▲アトラス社本部前でも激しい戦闘があります。

【プロメティア:アトラス社本部】

チャプター9_マップ2
▲クリックorタップで拡大表示できます
2通路を進む
チャプター9-2
▲ブリーチ・トルパーやヘビーガンナーなどの強敵が登場します。
3防衛キャノンを再起動する
チャプター9-3
▲防衛キャノンの制御室を目指します。制御室付近で、タレットを妨害しているナルハウンドを倒して装置を調べます。
4最後の防衛司令室に向かう
チャプター9_1
▲マップの(4)の位置、アーバレストのいるエリアは、手前の階段を登って上から狙撃すると安全に戦えます。
  • タレットを妨害しているナルハウンドを倒し、防衛キャノンを再起動しましょう。
5防衛キャノンを再起動し、マリワン社の部隊を撃退する。
チャプター9-4
▲ホブライトなどが出現します。備え付けのタレットを使うと火力があり楽ですが、攻撃も受けやすいので注意。
6エレベーターでリースのオフィスにいく
7デスクのスタンドを調べて秘密の通路を開く
チャプター9-5
▲デスクを調べる時はデスクの正面側から調べる必要があります。
8カタガワJr.とのボス戦
チャプター9_2
  • カタガワJr.は複数に分身しており、スナイパーや近接戦闘など様々な攻撃を仕掛けてきます。動きは素早いですが攻撃力は比較的低めです。
  • カタガワにダメージを与えていくたびに姿をくらまし、シールドを回復されるので、一気に倒すことはできません。また、素早く動き回るので位置を見失い安いです。カタガワの姿を見失ったらミニマップのアイコンで位置を探しましょう。上にいることもあります。
  • カタガワJr.の分身は全て倒さずとも、どれか一人を倒せばOKです。ゲージを削り切ると最後に自爆します。
チャプター9_3
▲スナイパーのカタガワは高台に出現します。動き回っていればほぼ攻撃を喰らいません。
チャプター9_4
▲刀のカタガワは近接攻撃を仕掛けてきます。向こうから近づいてきてくれるのでピストルやショットガンなどで迎撃するのも有効。
  • リースと合流し、最後の欠片を受け取ります。
チャプター9-6
選択肢「最高」か「キモい」を選ぶことになりますが、この選択肢による影響は不明です。

受注できるサイドミッション

おすすめ攻略リンク

サイト名 ボーダーランズ3(BORDERLANDS3)攻略wiki

ボーダーランズ3(BORDERLANDS3)攻略wikiへようこそ!