• 【バイオハザード7】体験版攻略チャート【最終アップデート対応】

【バイオハザード7】体験版攻略チャート【最終アップデート対応】

「バイオハザード7 ティザー ~ビギニングアワー~」の体験版について、攻略チャートをまとめています。12/4にアップデートされた「Midnight Ver.」の新要素の部分の攻略情報です。

新要素以外での攻略チャートはこちらへ

PlayStation®VRでプレイした所感はこちら

攻略チャート

今回の体験版は、本編内の一部ではなく、体験版のために特別に作られたものです。ストーリーは本編の前日譚となっている。
  • 最初の部屋から出て、すぐ右の扉が開くようになっている。
    • 前のアプデまでは開かなかった、カビている扉。
  • バスルームに「ハンドガンの弾」
    • 後々手に入る「バルブハンドル」を使えるところ。使用すると、トイレを流すことができてそこから「ハンドガンM19」が手に入る。ちなみに⬜︎でリロード。
  • 廊下を進むと右手の茶色い引き出しに「白紙の手帳」
    • 左上の棚にも「ハンドガンの弾」
  • 廊下突き当りには鉄格子がある。
    • 3階の新しく行けるようになった部屋(壊された壁の先)にあった「地下室の鍵」がここで使える。
  • 地下室に降りていく階段の途中、振り返り段差の隙間を探すと「ハンドガンの弾」。
  • 地下に降りていき、左手にある発電機のようなところに「キーピック」
    • ビデオの中に行かなくても「手斧」が入手できるようになる。
  • 地下室に入ると、逆さ吊りの死体袋?がたくさんある部屋にでる。
  • 地下室に入り少し進むとイベント。
  • ファミパン親父に後ろの扉を閉めだされ閉じ込められる。
    • すると突然クリーチャーが出現! 戦闘へ!
  • 部屋の中央あたりの箱の上に「バルブハンドル」があるので取りたいところ。
    • これが先ほどのバスルームで使えるアイテムなのだ。
  • 地下室の奥まで攻撃を避けつつ行けると、目線やや上に人形があり、そこに「天窓の鍵」がある。
  • 締め出された扉だが、扉で◯ボタン2回ほどを押すと蹴破ることができる。 
    • 扉で密着すると◯と表示が出る。またその間はクリーチャーには攻撃されないのでご安心を。
  • 地下室から出てから先ほどのバスルームに行き「ハンドガンM19」を取ってこよう。
  • 「天窓の鍵」を入手し、3階の天窓へ。

この時にクリーチャーに攻撃されるかどうかでエンディング分岐。

エンディング分岐

1.Infected End(感染エンド)
「天窓の鍵」を入手後、クリーチャーに攻撃され、画面枠が赤くなると感染します。
そのまま天窓へ。

2.True End(脱出エンド)
クリーチャーから攻撃を受けずに天窓へ。
鍵を取ってすぐに扉へ向かえば間に合います。

隠しギミック

「手帳」と人形の指とセルロイド部品を組み合わせた「手」のアイテムをうまく使うとまだ隠されたギミックがある模様。
確証が得られ次第追記していきます。

サイト名 バイオハザード7 最恐攻略まとめwiki【BIOHAZARD 7 resident evil】

バイオハザード7 最恐攻略まとめwiki【BIOHAZARD 7 resident evil】へようこそ!