• 【バイオハザード5】処刑マジニ(チャプター1-1ボス)攻略【バイオ5】

【バイオハザード5】処刑マジニ(チャプター1-1ボス)攻略【バイオ5】

【バイオハザード5(バイオ5) 攻略】
バイオハザード5(バイオ5/スイッチ・PS4版対応)「処刑マジニ(チャプター1-1ボス)」の攻略情報をまとめています。

【バイオハザード5(バイオ5) おすすめ攻略】
ストーリー攻略! 攻略チャート一覧 / DLC(追加コンテンツ)攻略一覧 / クリア後
おすすめ攻略! 隠しコスチューム・無限弾数化などの開放条件
主要攻略! ボス攻略一覧
やり込み攻略! Sランク取得条件一覧 / BSAAエンブレム取得場所一覧

処刑マジニ(チャプター1-1ボス)攻略

攻略アドバイス

  • 斧の振り回し・振り下ろし攻撃が直撃すると一撃でアウトです。
  • 接近は危険。(掴みかかってくる)
  • 体力も高い。逃げ回っていても良い。逃げてやり過ごす方法はチャプター1-1攻略チャートの「集会場」の項目参照。
  • しかし、トレジャー「黄金の指輪」を落とすので、腕に自信があれば倒した方が良い。
  • 倒す場合は、後ろに回りこんで釘の部分を撃つか、頭部にハンドガンで2発撃つと怯んでくれるので体術。これの繰り返し。
  • 弾切れや、他のマジニの襲撃に注意しよう。
  • 赤いドラム缶の爆風も有効。
  • 危なくなったら、廃バスの中や建物の2階部分に逃げよう。

該当攻略チャート

ボス攻略一覧

バイオハザード5の関連リンク

チャプター1攻略チャート

チャプター2攻略チャート

チャプター3攻略チャート

チャプター4攻略チャート

チャプター5攻略チャート

チャプター6攻略チャート

【バイオハザード5(バイオ5)】おすすめ攻略情報

サイト名 バイオハザード5攻略まとめWiki【バイオ5】

バイオハザード5攻略まとめWiki【バイオ5】へようこそ!