• 【バイオハザード5】ウェスカー&ジル(チャプター5-3ボス)攻略【バイオ5】

【バイオハザード5】ウェスカー&ジル(チャプター5-3ボス)攻略【バイオ5】

【バイオハザード5(バイオ5) 攻略】
バイオハザード5(バイオ5/スイッチ・PS4版対応)「ウェスカー&ジル(チャプター5-3ボス)」の攻略情報をまとめています。

【バイオハザード5(バイオ5) おすすめ攻略】
ストーリー攻略! 攻略チャート一覧 / DLC(追加コンテンツ)攻略一覧 / クリア後
おすすめ攻略! 隠しコスチューム・無限弾数化などの開放条件
主要攻略! ボス攻略一覧
やり込み攻略! Sランク取得条件一覧 / BSAAエンブレム取得場所一覧

ウェスカー&ジル(チャプター5-3ボス)攻略

攻略アドバイス

  • ジルウェスカー戦は、戦闘が始まって7分が経過するか、ウェスカーに一定ダメージを与えるとウェスカーが離脱して終了する。
  • ジルもこちらを攻撃してくるが、ジルを倒してしまうとゲームオーバーになってしまうので注意。
  • このステージの2階にある石棺にはマグナム/L.ホーク?があり、ウェスカーが離脱してしまうと入手できなくなる。
  • よって、この戦闘の間に入手するようにしよう。
  • マグナム/L.ホーク?の入手場所は、パートナーと協力して棺を開けることで入手可能。
    • 2階へ向かうための1階の扉は、
      ・「扉を調べる」
      ・「ジルを対してアクションボタンによる攻撃を行った後に扉の前へ」
      ・「戦闘開始して1分後に扉の前へ」
      の上記のいずれかを行うことで進める。

ポイント・注意点

  • ウェスカーに対しては、普通に攻撃をしても回避されやすいので、まず2階で物影に隠れながら逃げ、ウェスカーがこちらを見失ったら、遠くから撃って攻撃するのが良い。
  • 隠れることに成功すると「どこへ隠れた?」などのセリフを言いながら探し回ってくる。
  • ウェスカージルが同時に襲ってくるので注意で、7分間逃げ切ったほうが良いだろう。
    (ウェスカーは超反応で攻撃を避けてしまうので、普通の攻撃ではダメージを与えるのも難しい。
    ジルは味方扱いになっているので、殺してしまってはゲームオーバーになる)

トレジャー

  • 右側の柱の影に隠れながら、右側にある鍵の掛かった青いドアを調べる。
  • このドアは、一定時間後に開くようになりますが、調べることですぐにウェスカーに蹴破ってもらえる。
  • このドアイベントを起こすと、それまでに与えたダメージが全回復するので注意。
  • パートナーを呼びつつ、ドアの先の通路を通り、奥までダッシュで逃げる。奥の石棺へ急いで移動し、マグナムとトレジャーを入手可能。

該当攻略チャート

ボス攻略一覧

バイオハザード5の関連リンク

チャプター1攻略チャート

チャプター2攻略チャート

チャプター3攻略チャート

チャプター4攻略チャート

チャプター5攻略チャート

チャプター6攻略チャート

【バイオハザード5(バイオ5)】おすすめ攻略情報

サイト名 バイオハザード5攻略まとめWiki【バイオ5】

バイオハザード5攻略まとめWiki【バイオ5】へようこそ!