• 【バイオハザードRE2】G第5形態の攻略方法と立ち回り

【バイオハザードRE2】G第5形態の攻略方法と立ち回り

バイオハザードRE:2(バイオハザード2リメイク)の研究所で出現する「G第5形態」の攻略方法や立ち回り方を紹介します。クリアできない場合は参考にしてみてください。
BIOHAZARD RE_2 Z Version_20190208182040

G第5形態の攻撃モーション

攻撃
モーション
詳細
飲み込みGに触れてしまうと触手で掴まれて飲み込まれる即死攻撃

G第5形態戦の立ち回り

後ろに後退しながら撃ち続ける

G第5形態戦は迫ってくるGに対して後退しながら攻撃を続けるボス戦。触れてしまうと即死攻撃でゲームオーバーになってしまうため距離を取りながら撃ち続けよう。

高火力武器を撃ち込み続ける

レオンは「ロケラン」「マグナム」「ショットガン」を持ってく

レオン編の高火力武器であるロケラン、マグナム、ショットガンを持っていきひたすら撃ち込みまくろう。

クレアは「グレネードランチャー」「ミニガン」「SLS強化弾」を持っていく

クレア編の高火力武器であるグレネードランチャー、ミニガン、ショットガンを持っていきひたすら撃ち込みまくろう。

弾が足りない場合のナイフオンリー攻略

ナイフ攻略の立ち回り

  1. 左の金網の前で待機(金網の位置は下記の画像を参照)
    BIOHAZARD RE_2 Z Version_20190208181508
  2. ナイフが当たるか当たらないかの間合いでナイフを振る(密着すると即死)
  3. 立ち止まってナイフを振るのではなく少しずつ下がりながら振る

急速前進前に必ず距離を取る

触手

レオンまたはクレアは合計4回セリフを発するが2回目のセリフ後と4回目のセリフと同時に急速前進してくる。2回目のセリフ後と4回目のセリフ前に左側の触手が伸びている所より後ろに下がろう。

計4回のセリフ後に開眼

レオンまたはクレアのセリフ4回目でGの目が出現する。ここまで順調にダメージを与えられていた場合あと少しで倒せるため、油断しないでギリギリの間合いでナイフを振り続けよう。

HARDCOREナイフオンリー攻略動画