• 【バイオハザードRE2】G第3形態の攻略方法と立ち回り

【バイオハザードRE2】G第3形態の攻略方法と立ち回り

バイオハザードRE:2(バイオハザード2リメイク)のレオン編の地下施設で出現する「G第3形態」の攻略方法や立ち回り方を紹介します。クリアできない場合は参考にしてみてください。
G3 ヘッダー

G第3形態の出現場所

攻略チャート研究所
出現場所成体培養槽

G第3形態の攻撃モーション

攻撃
モーション
詳細
左爪振り下ろし左肩の巨大な爪で振り下ろす攻撃
ダッシュ振り下ろし中距離からダッシュして右肩の爪を振り下ろす攻撃
なぎ払い両肩の爪でなぎ払う範囲が広い攻撃
なぎ払い後に振り下ろし攻撃をしてくるときがある
カプセル投げカプセルを持ち上げ遠距離から投げてくる
物陰に隠れてやり過ごそう
アッパー右肩の巨大な爪でアッパー
パネル投げ体が赤くなった時に使用してくる攻撃
縦に範囲が広いため左右に避けよう
ラッシュ攻撃巨大な爪で合計5回繰り返し暴れる攻撃
ジャンプ攻撃座り込んでためてからジャンプして、掴みモーションに入る。即死攻撃(カウンター可能)

G第3形態の立ち回り

基本攻撃は巨大な爪で振り下ろし

左爪

基本的には巨大な爪で振り下ろす攻撃を多用してくる。縦に範囲が広いため左右に動くと避けやすい

3つの目玉を潰して胸の目玉を攻撃

目玉狙う

G第3形態は右肩、左ひざ、背中に目玉がついている。この目玉を潰すことで核となる目玉が胸から出現する。まずは3箇所の目玉を潰し胸の目玉が出現したら、マグナムなど高火力武器を撃ち込みまくろう。

背中の目玉が狙いにくい場合は閃光手榴弾

背中の目玉

背中の目玉が潰しにくい人は、閃光手榴弾を投げることで一定時間行動を停止させることで楽に背中の目玉を潰すことができる。

ジャンプ攻撃は前方に走る

Gがジャンプ攻撃のために座り込んだらGに向かって前に走り出そう。そうすれば敵は頭上を越えていくためGの背後を取ることができるぞ。

一定ダメージを与えると体が赤くなる

赤くなった時目玉

一定ダメージを与えると体が赤くなり攻撃方法が増える。しかし胸の目玉が常に露出される状態になるため、胸の目玉に攻撃を集中させ一気に倒そう。

G第3形態楽々ノーダメージ攻略!(クレア編)

バイオハザード2RE2関連記事

ボス攻略

クリーチャー攻略