• 【バイオハザードRE2】武器一覧

【バイオハザードRE2】武器一覧

注目記事はこちら!
1月11日配信の体験版攻略情報

バイオハザードRE:2(バイオハザード2リメイク)の武器についてまとめています。

武器一覧

武器名使用者装弾数詳細
ハンドガンレオン
クレア
エイダ
12発(レオン)
5発(クレア)
13発(クレア)
9発(エイダ)
最初から所持
序盤中盤の主要武器。主にゾンビやゾンビ犬に有効。
カスタムハンドガンレオン24発カスタムパーツとハンドガンの組み合わせることで使用できる。
3点バーストになり連射速度が上昇。
サブマシンガンクレア24発連射速度が高い。1発の威力は低いが、トータルではハンドガンより高い。
ガトリングガンレオン
クレア
ロケットランチャーレオン
クレア
スーパータイラントと戦闘中のみ入手することができる。全ての敵を1撃で倒すことができる最強の武器。
ショットガンレオン4発敵との距離が近いほど威力が高い。複数の敵をまとめて攻撃できる。主にゾンビやリッカーに有効。
カスタムショットガンレオン8発ロングバレルとショットガンを組み合わせることで使用できる。
装弾数が8発
弾速が速くなり弾の拡散が絞られるため威力が向上
マグナムレオンほとんど雑魚敵なら一撃で倒せる。反動が大きいため外すと隙が大きい。主にリッカー、G、スーパータイラントに使用。
カスタムマグナムレオンカスタムパーツとマグナムを組み合わせることで使用できる。
火炎放射器レオン炎を噴射して敵を燃やす。イビーに有効。
グレネードランチャークレア1発グレネード弾/硫酸弾/火炎弾のいずれかの弾をセットして使用。主にリッカー、G、イビーに有効。
ボウガンクレア1発につき3発の矢が拡散して発射する。主にゾンビやリッカーに対して有効。
スパーク・ショットクレア電流を放電させて攻撃する。主にゾンビに有効。

サブウェポン一覧

武器名使用者詳細
コンバットナイフレオン
クレア
攻撃力は低いがカウンターとして使用可能
破片手榴弾レオン
クレア
威力が高く多くの敵を巻き込むことができる
敵に掴まれた時にカウンターとして使用可能