• 【バイオハザードRE2】ポータブルセーフ解答(答え)|武器ロッカーで入手できるアイテム一覧

【バイオハザードRE2】ポータブルセーフ解答(答え)|武器ロッカーで入手できるアイテム一覧

バイオハザードRE:2(バイオハザード2リメイク)のポータブルセーフの解答例(答え例)をまとめています。武器ロッカーで入手できるアイテム一覧も掲載しています。

ポータブルセーフについて

武器ロッカーの予備キーが保管されている

ポータブルセーフには武器ロッカーの予備キーが保管されている。ポータブルセーフはギミックを解くことで開放可能。

ポータブルセーフの入手場所と入手アイテム

入手場所入手可能アイテム
警察署・2Fシャワー室横のロッカールーム予備キー
警察署・2Fリネン室予備キー

ポータブルセーフのミニゲーム攻略

ポータブルセーフの操作方法

ランプをすべて点灯させよう

ポータブルセーフのギミックは、本体上部の円になっているランプを数珠つなぎにしてすべて緑色に点灯させるクリアになる。

本体下部のボタンを押して操作しよう

本体下部のボタンを押して連動する上部のランプを点灯させていこう。

ポータブルセーフのクリアのコツ

紙にメモを取るなどして対応するボタンを記録していこう。ちなみに解答はすべてランダムとなっているため、データを変えるたびに違う並びになるので注意しよう

ポータブルセーフのミニゲーム解答例

メインホール2階ロッカールームのポータブルセーフ

上記の画像のようにして対応するボタンを押していき、「R.P.D」の周囲にある円のランプをすべて緑色に点灯させよう。

▼武器ロッカーの開け方やアイテムはこちらでチェック!