• 【バイオハザードRE2】トロフィー攻略

【バイオハザードRE2】トロフィー攻略

バイオハザードRE:2(バイオハザード2リメイク)のトロフィー攻略について一覧でまとめてます。

1週で「エコノミスト」「ミニマリスト」「エコロジスト」獲得動画

「ハードな初日」「ハードな兄探し」

ゲームモード「HARDCORE」でレオン編をクリアする。ゲームモード「HARDCORE」でクレア編をクリアする。

こちらのHARDCORE攻略記事を参考にしてみてください。

「幼い逃亡者」

シェリーパートで寝室から60秒以内に脱出する

このトロフィーを獲得するコツはどれだけ早くブロックを入れ替える謎解きができるかが勝負どころ。ブロックをはめたら一番左と右から2番めのブロックを入れ替え後は絵柄を揃えるだけで完成する。

「読書家」

全てのファイルを読む

全55個あるファイルを入手すると獲得できるトロフィー。下記の記事を参考に集めよう。

「駆除完了」

全てのMr.ラクーンを破壊する

全部で15体いるMr.ラクーンを破壊すると獲得できるトロフィー。下記の記事を参考にすると攻略できるだろう。

エコノミスト

回復アイテムを一度も使わずにクリアする

難易度ASSISTEDで無限武器使用がおすすめ

エコノミストは難易度ASSISTEDで無限武器を使用しても獲得できるトロフィーなため先にLE5や無限ロケラン、ミニガンを入手してからプレイすると獲得が簡単。

ミニマリスト

ミニマリスト攻略動画クレア編

アイテムボックスを一度も開かずにクリアする

難易度ASSISTEDがおすすめ

ミニマリストは一度もアイテムボックスを開けてはいけないため、無駄なアイテムは回収しないで最低限の弾だけ回収し、サイドパックもできるだけ集めるとクリアが楽になる。

エコロジスト

歩数を14000歩以内でクリアする

マグナムやサブマシンガンを入手しない

エコロジストは歩数を14000歩以内にクリアしないといけないため、無駄足を踏んではいけない。マグナムやサブマシンガンは入手しているとクリアが楽になるが入手するのに時間がかかるため、マグナムやサブマシンガンは無視して先に進もう。