• 【バイオハザードRE2】タイラントの特徴と戦い方

【バイオハザードRE2】タイラントの特徴と戦い方

バイオハザードRE:2(バイオハザード2リメイク)のタイラントの詳しい特徴やタイラントとの戦い方についてまとめています。
3ヘッダー

タイラントの特徴

警察署を徘徊するクリーチャー

ヘッダー

タイラントは警察署2回目から出現するクリーチャー。警察署を徘徊しプレイヤーを見つけると接近し攻撃してくる。

タイラントは倒すことができない

ダウン

タイラントは無敵のクリーチャーで一時的に行動不能にすることはできるが、時間が経つと復活する。そのためタイラントに遭遇したら相手にせず逃げよう。

タイラントの主な攻撃パターン

攻撃①:フック

左フック

キャラクターに接近してフックを繰り出す。距離を取ることで容易に回避できる。

攻撃② :踏み込みパンチ

ジャンプパンち

距離をとっていると繰り出してくる踏み込みパンチ。動きはもっさりしているため、左右に避けよう。

攻撃③:投げ

投げ

キャラクターを掴んで前方に投げる。主にタイラントの横を通ろうとすると繰り出す攻撃。

攻撃④:掴み(即死攻撃)

つかみ

プレイヤーを頭を掴み持ち上げ握り潰す即死攻撃。サブウェポンでカウンターが可能。くらうと必ずゲームオーバーなため、常にサブウェポンを持ち歩いておこう。

タイラントの主な弱点

弱点①:頭を撃つ(ヘッドショット)

頭

タイラントを確実に仕留めることはできない。ただし一時的に行動不能にすることはできる。タイラントの体は緑色の大きなコートで覆われているため、ダウンを取るなら頭を攻撃しよう。

タイラントとの戦い方

相手にせず逃げる

逃げる

タイラントを倒すことはできないため相手にするだけ弾が無駄になる。大人しく逃げよう。

閃光手榴弾で怯まして逃げる

閃光

タイラントから逃げるとき、どうしてもダメージをくらってしまう人は閃光手榴弾で怯ませると安全に逃げることができる。

安全地帯に逃げ込もう

BIOHAZARD RE_2 Z Version_20190126190403

警察署にはタイラントがやってこない安全地帯の部屋がいくつかある。近くに安全地帯がある場合は逃げ込んでタイラントが去るのを待とう。

安地部屋一覧

安地部屋時計台(共通)、S.T.A.R.S.オフィス(共通)、暗室(共通)、ボイラー室(レオン)、署長室(クレア)

関連記事

ボス攻略

クリーチャー攻略