• 【バイオハザードRE2】ゾンビの特徴と戦い方

【バイオハザードRE2】ゾンビの特徴と戦い方

注目記事はこちら!
1月11日配信の体験版攻略情報

バイオハザードRE:2(バイオハザード2リメイク)のゾンビの詳しい特徴やゾンビとの戦い方についてまとめています。またゾンビ戦での弾薬の節約方法を紹介しています。
ゾンビヘッダー

ゾンビの特徴

ゾンビは足が遅い

ゾンビは足が遅いためプレイヤーの足の早さにはついていけない。そのため逃げることは容易に可能だ。

ゾンビの攻撃は噛みつき

赤

ゾンビの攻撃は近づくいて噛みつく。離れていれば攻撃は届かないため、離れてハンドガンなどで攻撃しよう。

掴まれた時はカウンターが可能

L1

サブウェポンを所持していて正面から掴まれた場合L1ボタン入力でカウンターが可能。

死体のフリをしたゾンビもいる

死体のフリ

ゾンビは基本的に徘徊しているが、死体のふりをしたゾンビもいる。常に頭の中に入れながら探索しよう。

ゾンビとの戦い方

距離をとって一方的に攻撃する

ゾンビは近づかないと攻撃できないため、距離をとってハンドガンなどで攻撃すれば一方的に倒すことができる。基本的にこの戦い方で倒そう。

近づかれたらクイックターンで距離をとろう

ゾンビに近づかれて自分の背後に空間がある場合、Lスティックを下に倒しながら×を押してクイックターンを行って振り返り、距離をとってから攻撃を再開しよう。

▼近づかれたらL↓+×でクイックターン
クイックターン1
▼距離をとって攻撃再開
クイックターン2

頭を攻撃してクリティカルヒットを狙おう

ヘッショ

ゾンビの頭に射撃を当てると怯む。また一定確率でクリティカルヒットが発生し、大ダメージを与えることができる。

弾薬の節約方法

ダウン時はナイフで攻撃

ナイフ

ハンドガンなどで攻撃してダウンした場合、ナイフでトドメを刺すと数発弾が節約できる。

怯んでるスキに逃げる

怯み

頭に弾を当てると怯み一瞬だけゾンビの目の前通っても攻撃されない。ゾンビをやり過ごす時はハンドガンを頭に1発当ててその場を後にしよう。

窓からの侵入は木材で防ぐ

木材

窓を破って侵入してくるゾンビには木材で窓を塞ぐと侵入されなくなる。