• 【アズレン】1章前半「合同大演習、開催」ストーリー攻略チャート2【アズールレーン クロスウェーブ】

【アズレン】1章前半「合同大演習、開催」ストーリー攻略チャート2【アズールレーン クロスウェーブ】

【アズールレーン クロスウェーブ 攻略】
ここでは【アズールレーン クロスウェーブ】の、【1章前半「合同大演習、開催」ストーリー攻略チャート】です。
ストーリー攻略の流れや、攻略のピンポイント、攻略の流れ、注意すべき点、見落としやすい点などをまとめています。

【アズールレーン クロスウェーブ 攻略 注目情報】
遊び方を覚えよう! 操作方法 / 遊び方・ゲームの流れ / 序盤攻略
チュートリアル / バトルチュートリアル / 豆知識
ストーリー攻略! 攻略チャート一覧 / 攻略マップ一覧 / クリア後(まだ)
やり込み攻略! エクストリームバトル / フォトモード/ ギャラリー / エピソード
データベース! キャラクター / ショップ

攻略マップ

1章マップ(60%)

1章 イベントバトル1まで

1会話イベント
2会話イベントが終わると、右と左に緑色のイベントが有。
【Point】
緑は任意イベント
赤はストーリー進行に必須イベント
【Point】
・従ってこの場合は、右に行くと任意イベントが見れる。
左に行くと任意イベントを飛ばして、ストーリーが進む(一度左に行ってイベントを進めたら、右の緑のイベントは消える)
【Point】
・画面左上のコンパスは「最寄りの」イベントポイントだから、ストーリー必須イベントにも、任意イベントにも反応する
3更にその左に行くと、赤い「EVENT」で、ストーリー進行に必須の会話イベント。
4その後は、近くで「?」マークの赤い「EVENT」で、ストーリー進行に必須の会話イベント。
5更にその下に、右下に赤い「EVENT BATTLE」がある。これはストーリー進行に必須のバトルイベント。
【BATTLE 1】
・ターゲットを全て撃破→移動(緑の矢印方向に)→ボスを全て撃破、でクリア
【Point】
・【バトルの基礎3】
バトルの基礎3
【Point】
・【1章バトル1 入手可能アイテム】
バトル1.1入手可能アイテム
【Point】
・【1章バトル1 完全勝利Sランク条件と戦利品】
バトル1.1S条件と報酬

1章 イベントバトル4まで

6左上に行くと赤の「EVENT」で、ストーリー進行に必須の会話イベント。
7そのすぐ左下で、赤の「EVENT BATTLE」で、ストーリー進行に必須の戦闘。
【BATTLE 2】
・120秒を耐え抜け!→死なずに耐え抜ければクリア
【Point】
・【バトルの基礎4】
バトルの基礎4
【Point】
・【1章バトル2 入手可能アイテム】
バトル1.2
【Point】
・【1章バトル2 完全勝利Sランク条件と戦利品】
バトル1.2S条件と報酬
8ここで、一気に緑色のサブイベントが5個出る。全部会話イベント。
【Point】
バトル1.2の後
9出来るだけ全て話してから、赤の「?」マークの「EVENT」で、ストーリー進行に必須の会話イベントに行く。
【Point】
・※この段階で、左の方に金の宝箱がある
金の宝箱(バトル1.2後)

バトル1.2後・金の宝箱中身
10更に、上に行くと赤文字で「EVENT」(ストーリー進行に必須の会話イベント)
11その後、ショップのチュートリアルがある。掘り出し物のチュートリアルも。
【Point】
・【ショップのチュートリアル】ショップのチュートリアル
12すぐ近くに赤文字で「EVENT」の「?」マーク(ストーリー進行に必須の会話イベント)
13その後、左上に赤文字で「EVENT」の「?」マーク(ストーリー進行に必須の会話イベント)
14右下に「?」マークの赤文字の「EVENT BATTLE」(ストーリー進行に必須のバトル)
【BATTLE 3】
1章-EVENT BATTLE (BATTLE-3)
・ターゲットを全て撃破せよ!(0/2)
→緑の矢印の方向に移動
→ボスを全て撃破せよ!(0/3)
【Point】
・【1章バトル3 入手可能アイテム】
バトル1.3入手可能アイテム
【Point】
・【1章バトル3 完全勝利Sランク条件と戦利品】
バトル1.3S条件と報酬
15勝ったら、そのすぐ右に「?」マークの赤い「EVENT」(ストーリー進行に必須の会話イベント)
16※「ドッグ」のチュートリアルを受ける。
【Point】
・【ドッグ】のチュートリアル(「スカウト」について)
「ドッグ」スカウトのチュートリアル
17その後、かなり左の方(画面左上のコンパス参照)に、赤文字で「EVENT BATTLE」(ストーリー進行に必須のイベントバトル)
【BATTLE 4】
1章-EVENT BATTLE (BATTLE-4)
・ターゲットを全て撃破せよ!(0/2)
→緑の矢印の方向に移動
→ボスを全て撃破せよ!(0/1)
【Point】
・【1章バトル4 入手可能アイテム】
バトル1.4入手可能アイテム
【Point】
・【1章バトル4 完全勝利Sランク条件と戦利品 ※現段階でここはAの戦利品です
バトル1.4S条件とA報酬
【Point】
・クリアすると、明石が掘り出し物を入荷する。
バトル1.4後の掘り出し物
【Point】
・その後、左下の隅で金の宝箱あり。
バトル1.4後の金の宝箱

バトル1.4後の金の宝箱・中身
18その後、右上に緑の「EVENT」が1つ(任意の会話イベント)。
19更にその後、左下に緑の「EVENT BATTLE」が2つある。順不同で行おう。
(任意のイベントバトルだけど、最低1つは行わないと赤のイベントバトルが出ない)
20攻略チャート3:1章後半「合同大演習、開催」へ。

アズールレーン クロスウェーブ 攻略 関連リンク

サイト名 【アズレン】アズールレーン クロスウェーブ攻略wiki

【アズレン】アズールレーン クロスウェーブ攻略wikiへようこそ!