• マスターマミーの強さ・立ち回り・テクニック

マスターマミーの強さ・立ち回り・テクニック

最終更新:4日前
マスターマミー紫.jpg黒マミー.jpg

蘇る パワー系ミイラ「マスターマミー」

所属マミーホスピタル年齢
身長231cm体重167Kg
好きな物家族(現在 行方不明…)

性能・特徴

重量級キャラクター。ビッグパンチなど攻撃力も高め。
ダッシュ、ジャンプ、攻撃している時など、敵のパンチにひるまない。
じりじり相手との距離を詰めて動きを封じよう。
防御している間、10ポイントずつ体力を回復することができる。30ポイントぐらい回復状態が続くと、少しずつ回復速度が早くなる。
ただし、移動力が低く、とにかく遅い。ジャンプも重く、高く飛べない。
初期アームのビッグパンチは大きいから当てやすいと思いきや、スピードが遅いため避けられてしまう。
ただ、相手のパンチを撃ち落とし貫通するため、カウンター的に攻撃を当てていく感じ。
相手は後出しさせまいと攻撃をしかけてこないから、わざとスキを見せるといった戦術が必要か。
チャクラム装備ニンジャラなど、スピードで攻めてくる相手に対しては、ひるまない特製(スーパーアーマー)を活かし、すこしのダメージを受ける代わりに投げるといった、肉を切らせて骨を断つ(回復もできるし)作戦もアリ。

通常移動遅め
体の大きさ5(小:1<大:5)
スピード1(遅:1<速:5)
腕の太さ5(細:1<太:5)
ジャンプ1(低:1<高:5)
ダッシュ移動短距離?
防御強い?
投げ強い:ダメージ200
ホームステージマミーホスピタル?

標準アーム

  • ビッグパンチ
    • 属性を持たない代わりに、ダメージ量の大きなパンチ。重く、すべての相手のパンチを跳ね返す。また、大きいため狙われやすい。伸びる速度は遅め。
    • チャージするとさらに大きくなり、ダメージ量がアップする。非常に強いが、簡単には当てられない。
  • fire.gif オートカノン
    • 3連ショットによる攻撃。
    • 動きの遅く、相手の投げから逃げにくいマスターマミーにとって、出の速いオートカノンは防御としても心強い。
    • 1発のダメージ量は35と少ないが、2発あたれば70なので(チャージ時は55、2発で110)、数で押し切るのもあり。
    • 相手がビッグパンチメガボルトを使ってくる場合、こちらが両手オートカノンだと攻撃がなかなか通らないので注意。

{{thread.name}}
({{thread.reactionCount}})

サイト名 【アームズ】ARMS攻略まとめWiki【大会予定】