最終更新:9時間前
最終コメント:4日前

ここは「アームズ(ARMS)」の攻略コミュニティです。

先行オンライン体験会「のびーるウデだめし」配信中!

オンライン時間限定の体験会です。ネットにつながるスイッチがあればどなたでも参加することが出来ます。

  • 開催日:5/27(土)、28(日)、6/3(土)、4(日)
  • 開催時間:9:00~9:59、21:00~21:59、27:00~27:59
    ニンテンドーeショップからの無料ダウンロード開始しています!

使ってみたい理由は、雑談掲示板までお願いします!

体験会でプレイされた方、ぜひアームの使い勝手・感想をコメントなどでお寄せください!
ほかにも情報を検証してくれるメンバーや、攻略情報など募集中です!

※ 新キャラクターDNAマン参戦! New!

最新情報

【5/19】試合のリプレイも自由自在

海外のゲーム情報サイトGAMEXPLAINの公開した動画によると、試合が終わった後にリプレイが楽しめるようです。このリプレイは、いろんな角度から見たり、スローモーションで再生したり、試合をさまざまな角度から分析できるようです。バレーやバスケ、タッグマッチなどでもリプレイできるのでしょうか?また、保存したりアップロードしたりできるかはまだ不明です。
でも、これで楽しみが増えましたね!

【5/18】アームズダイレクト!

新キャラのキッドコブラバイト&バークツインテーラの3人、たくさんの新アームグランプリバーサスと言ったゲームモード、そしてオンライン体験会の情報が公開!

【5/17】新キャラのヒント?

公式ツイッターで公開された画像 、左上に足が見えますが、ヒールを履いてますね。
vhafFqG.jpg
この画像の左側のセレブっぽいお姉さん?のホームステージでしょうか。カメラや香水のCMを思わせる看板が見えるのでセレブな女優さん、なのでしょうか。
アイドルのリボンガールと因縁?の対決が繰り広げられそうですね。
また、香水の横にバラの花が見えます。「バラのトゲのようなアームなのでは?」なんて予想をしている人もいるようです。

【5/16】5/18朝7時からアームズダイレクト!

朝7時からアームズダイレクト!
メインはアームズですが、スプラトゥーン2 の最新映像も2分ほど流れるそうです。
ちなみに、5/16〜18にかけて、サーバメンテも予定されてます 。体験版のお知らせも期待できるかも!

【5/4】アキバヨドバシ体験会でチャンピオン対決

4/29、30に行われた超会議トーナメントの優勝者がアキバヨドバシの体験会に来場、チャンピオン同士の真の決定戦が即興で行われていたようです。
ニンジャラXENO=シアスさん )vsミェンミェンいとしきさん
ふたりのチャンピオンの手の動きなどもわかるので、レスポンスが気になる方も必見です。

【5/3】各ファイターは4色バリエーション

【4/30】新アーム、ミェンミェン、DNAマンページを更新

超会議2017でプレイアブルとして登場したミェンミェンDNAマンの情報を追加しました
また、初披露となるメガボルトレイドラゲルゲルファランクスの4アームについての情報も追加

【4/28】新キャラ「DNAマン」参戦!

DNAマンは、アームズの研究を行っている「アームズラボ」で培養されていたという設定のキャラクター。
2重らせんのウデだけでなく、ジャンプで体が伸び、ダッシュで縮む、伸縮自在のファイター、とのこと。
動画を見ると、水風船のようなアームと、盾のようなアームが見られます。さらに、相手のラッシュ攻撃を避ける能力も?
動きがトリッキーでかなりクセの強そうなアームのようです。こちらの情報も楽しみですね。

【4/27】ミェンミェン2Pカラーはパイタンスープ色

ミェンミェンちゃん。こうなると色違いだけでなくて、髪型とか(おさげとか)違ってもいい気がします
残るはマスターマミースプリングマン。どんなカラーか、楽しみですね

【4/26】メカニッカ2Pカラーは迷彩

ただの色違いじゃなくて模様というパターンもアリなんですね。
スプリングマン2Pは赤白横ボーダーで「ウォーリーをさがせ」みたいになったり、とかもあり得るわけですな。

【4/25】リボンガール2Pカラー発表

リボンガールの2Pカラーはセクシーなブラック。他キャラの色違いも気になりますね。

【4/24】ニンジャラ2Pカラー発表

2Pカラーは無いと思われていましたが、しっかりありました。腕のチェーンが薄い紫でカッコイイですね。もしかすると4Pカラーまであるかも?

【4/21】ニコニコ超会議のアームズ大会でミェンミェンが使用可能

操作キャラクターとしてミェンミェンが使用可能とのこと。

【4/21】アームズ、マリカ8DX体験会開催

関東近郊・京都のみのようですが、以下の通り開催

【4/20】トースターの詳細が公開

トースターの発火ギミック動画、ダメージなどを更新

【4/13】最新トレーラーにチラっと映る未公開キャラ

キャラクターは10人以上と言われていますが(矢吹プロデューサーインタビューでの発言)、まだ未公開のキャラがPVにちらっと映っているのを海外勢が発見してくれました。女性キャラとマスターマミーのようなヘビー級、ロボットのようなキャラに見えますが果たして…?
vhafFqG.jpg
AW8qo1U.png

【4/13】新キャラ「ミェンミェン」、2vs2モード公開

【4/11】「Nintendo Direct」が4月13日7:00に配信

任天堂は本日(2017年4月11日),「Splatoon2」や「アームズ」にフォーカスしたプレゼンテーション映像「Nintendo Direct」を4月13日7:00より配信すると発表した。配信は,Nintendo Direct公式サイトに加え,YouTubeとニコニコ生放送でも実施される。Nintendo Siwtchや3DSの情報もあるとのこと

【4/13】発表内容まとめ

配信ページ:ニンテンドーダイレクト配信ページ

ダイレクト.jpg
引用:4gamer

【4/4】超会議2017で「アームズ」先行体験会!

超「ARMS」ブース for Nintendo Switch
体験会.jpg

闘会議2017にて大好評だった「アームズ」体験会が超会議2017にやってくる!
新・格闘スポーツを体験しよう!
※体験は先着順となります。

【2/10】キャラクターとARMの紹介動画公開

  • 2/10から開催された闘会議で、キャラクターと装備できるARMを紹介する動画が公開されました。

キャラクター紹介

ARM紹介

【1/13】トレーラー公開

「アームズ(ARMS)」の掲示板

▶︎掲示板一覧

「ARMS」公式Twitter

「アームズ(ARMS)」製品情報

タイトルARMS
ジャンル格闘スポーツ
対応機種NINTENDO SWITCH
メーカー任天堂
発売日2017年6月16日
価格5980円+税
公式サイト任天堂詳細ページ

{{thread.name}}
({{thread.reactionCount}})

サイト名 【アームズ】ARMS攻略まとめWiki【大会予定】