• ハンドロック

ハンドロック

ARMSの「ハンドロック」について、情報をまとめてます

ハンドロック

Handrock属性:Explosion(爆発)
チャージで当たっても爆発ダメージを受けない。
ただし至近距離でタマが爆発した場合はダメージを受ける
重さ:大
曲がり具合:
タマは曲げられないが本体は大きく曲げられる、追尾なし
  • 見た目
    • ヘッドロックをコンパクトに縮めたような不気味なデザインが特徴。
      アームサイズが大きいキャラが持った時の威圧感がハンパじゃない。
    • グローブを一回り大きくしたくらいのサイズの為、
      勘違いされやすいが重さは「大」である。
  • チャージ攻撃が特徴的なアーム
    • チャージ攻撃を放つと、顔面から前方にまっすぐタマが発射されます。
      タマは相手や壁に当たると爆発します。
      後を追いかけるように顔面本体が笑いながら飛んでいきます。
    • チャージ攻撃時のラッシュゲージの溜まる速度が異常に早い。
  • 全武器中最大の攻撃力
    • タマの100ダメージに加えて爆発の50ダメージ、
      更に顔面本体の100ダメージ。計250ダメージ。
      +状態だとタマ・本体にそれぞれ+10されて計270ダメージ。
    • 実際は相手が倒れてしまうため160ダメージとなる。
      上手くいけばタマ+爆発の後に本体が入るため驚異の180ダメージ。
      爆発属性なのでスーパーアーマー持ちにはこれらの全てのダメージが入る。
      大アームなのでヘッドロック戦でも相殺されずに多段HITが見込める。
  • ラッシュ攻撃
    • ヘッドロックのラッシュをコンパクトにした感じだが、ギリギリ2発撃てる。
      そのため連打系のアームで転倒防止すれば400ダメージを軽く超える。
  • 欠点
    • グローブに比べて速度が遅く追尾機能が外されているだけでなく、
      攻撃方法のクセも強いため使いこなすにはプレイヤーの技術が必要になる。

ハンドロックの攻撃力(ダメージ)

ドクターコイル通常本体のみ(100)
ドクターコイルチャージ時タマ(100+50)
本体(100)

※+状態だとタマ・本体にそれぞれ+10ダメージ

ハンドロックを標準アームに持つファイター

各ファイターの立ち回り・特徴

アクセスランキング

50位まで見る

サイト名 ARMS/アームズ攻略まとめWiki【コミュニティ・大会予定】

ARMS/アームズ攻略まとめWiki【コミュニティ・大会予定】へようこそ!