• チームバトル(2vs2対戦)

チームバトル(2vs2対戦)

2VS2対戦

スクリーンショット 2017-04-15 12.50.21.png

  • 2人のチーム同士で対戦するモードもある。
  • 1VS1では画面分割でプレイが出来たが、2VS2でもできるかは不明(左右それぞれの画面に4対、実質8対のキャラを表示することになるので、負荷が高そう?)

1VS1との違い

スクリーンショット 2017-04-15 12.50.23.png

  • 味方とは「伸びるヒモ」で結ばれており、視界の外の味方の位置が把握できるようになっている。
    • しかし、味方がふっとばされると巻き添えでふっとばされてしまう New!
  • 味方にパンチが当たってしまう(味方を攻撃できてしまう)ので注意 New!
    • 味方へのダメージは無いようだが、属性攻撃判定はある模様
  • 通常バトルと同様、アイテムもある
    • 回復用アイテムを持つドローンをパンチするとアイテムが落ち、液体が振りまかれる。このフィールドが展開されている間、範囲内のキャラクターは体力が回復する。
  • 相手2人のうち、どちらかが常に中心にロックオンされ、追従できるようだ。切り替え方法は不明。

{{thread.name}}
({{thread.reactionCount}})

サイト名 ARMS/アームズ攻略まとめWiki【コミュニティ・大会予定】