• アームゲッター攻略・効率よくアームを集めるには?【ARMS】

アームゲッター攻略・効率よくアームを集めるには?【ARMS】

最終コメント:13日前

アームゲッター

的当てアトラクションのアームゲッターについてまとめます。

※ アームゲッタープレイに必要なファイトマネーを効率よくためる方法はこちらを参照

※ アームゲッターではおそらくトースター?のみ使用可能です。操作になれていないとひどい結果になることがあるので、マトアテなどで操作感覚を養っておきましょう。

アームゲッターとは

  • マトやアームの入ったボックスが出て来るので、パンチで破壊・撃ち落とすアトラクション。
    • プレゼントボックスを撃ち落とすと新しいアームを手に入れることができる

アームゲッターのルール

  • 難易度はショート、ミドル、ロングの3段階。プレイできる時間が長いほど、スコアが期待でき、たくさんのアーム入手のチャンスがある。
    • スコアが高いとプレゼントボックスが出やすくなる。
    • プレゼントボックスは貼ってあるシールのシンボルで、どのファイターのアームかがわかる
      • アームゲッターは、操作する(挑戦する)ファイターを最初に選ぶのだが、選んだファイターのアームが特に手に入りやすくなる。使い込みたいファイターを選択すると良いだろう。
  • プレイにはコイン=ゲーム内通貨(ファイトマネー。ゲームを遊ぶと手に入る)が必要
    • パーティプレイを1時間ほどあそぶと80〜100コイン程度入手できる(体験会時)

効率参考票

ランク(時間)マネー入手アーム数効率(※)
ショート(25)301〜4(平均2)15
ミドル(50)1005〜13(平均7)14.3
ロング(90)20015〜25(平均20)10

※効率は、マネー÷入手アーム。1アームに必要なマネー。

  • ばらつきがあるのは、時計の出現がランダム?のため。スコアが関係しているかもしれない。
    • ロングでは、ジャンプしないと壊せないマトが出て来る
  • ショートよりミドル、ミドルよりロングのほうがアーム(プレゼントボックス)の入手効率が良いかというと、荒いプレイ(上記の動画)では、必ずしもそうならない模様。
    • 5/27時点の開発スタッフのハイスコアは30780点なので、極めれば…ということか?
  • モグラたたきのように、次々と出現するマトをアーム・パンチで破壊していく。
  • 一定のスコアを達成するとプレゼントボックスが登場。ボックスを撃ち落とすとアームを入手できる。
  • マトは、1つ10点、1回のパンチで連続して破壊するとどんどんスコアが高くなる
連続破壊数スコア累積スコア
11010
22030
34070
480150
5160310
6160470
7160630
8160790

※5個以上は1個160点ずつ増加

  • 制限時間内があるので、時間内にできるだけハイスコアを狙おう。
  • 時計を撃つと残り時間が5カウント or 10カウント延長される
  • スコアが良いほどアームの入ったプレゼントボックスが出やすくなる
  • また、同じアームを手に入れると(ダブった場合)、そのアームの攻撃力がアップする New
    • 同じアームが、アーム名に「+(プラス)」が付き、持っているアームの性能が上がる
    • たとえば、通常のオロチは90ダメージだが、オロチ+になると100ダメージ与えられる、といった具合
    • ダメージ増加だけでなく、別の効果もあるそう。硬直軽減や速度アップなどだろうか?
  • コンプリート動画

各ファイターの立ち回り・特徴

アクセスランキング

50位まで見る

サイト名 ARMS/アームズ攻略まとめWiki【コミュニティ・大会予定】