• 「ARMS」とは

「ARMS」とは

最終更新:12日前
コメント(0)

ゲームの概要

  • 2017年1月13日に行われたNintendo Switch プレゼンテーション 2017にて発表された新作タイトル。
  • 「伸びる腕」が特徴の、ボクシングのように1対1で戦う対戦格闘スポーツゲーム。
  • TVモード、テーブルモードいずれでも、画面を左右2分割して対戦することができる(ただし、ジョイコンがもう1組必要となる)。
    • 1台のスイッチで、2人プレイが可能とのこと。ただし、少し出来ることが減ってしまうそうです。
  • ネットを介したオンラインプレイや、スイッチを2台持ち寄りオフラインでの対戦プレイもできる。
  • 左右にジョイコンを握ってプレイする「体感操作」のため、直感的に誰でもすぐに楽しめる。ボタンを使って操作することも可能。
  • それぞれ特徴のある、5人のキャラクターからひとりを選んで戦う。各キャラクターは3種類のパンチ(アーム)から左右それぞれえらぶことが出来るので、戦略の幅が広がりそう。
    • 体験会では1キャラが選べるアームは3種類から固定されていたが、この辺も調整が入る可能性がありそう。
  • ゲームモードは1対1の対戦以外にも、いろいろと用意される模様。Waveクリアタイプのディフェンスゲームなど協力プレイも期待できるかも。

開発スタッフ

  • プロデューサー 矢吹光佑(「マリオカート8」ディレクター、「トワプリ」レベルプランニング)

サイト名 アームズ攻略&フレンド募集コミュニティ【ARMS】