• 【FGOアーケード】騎士の矜持の評価とステータス

【FGOアーケード】騎士の矜持の評価とステータス

Fate/Grand Order Arcade(FGOアーケード)の概念礼装「騎士の矜持」のレア度、効果、ステータス、評価などを紹介しています。騎士の矜持に関する様々な情報をまとめているので攻略の参考にして下さい。

騎士の矜持のステータス

騎士の矜持
レア度★4(SR)
イラストAKIRA
解説人は老い、信念もまた老いる。
老騎士は語る。あらゆる選択に過ちはない。
過ちがあるとすれば、それは己が選択を悔い、目を背ける事なのだと。

---我が骸は、どうかイチイの木の下に。
HPATKCOST
3002009
効果
自身のクリティカル威力を40%アップ&防御力を20%ダウン【デメリット】

騎士の矜持の評価

騎士の矜持の強い点

クリティカル威力を上げる概念礼装の中ではトップの倍率を持っており、低火力のサーヴァントでも並以上の火力を出せるようになります。

アサシンなどコマンドでスターを出しやすしサーヴァントやスキルや宝具でスターを出すことができるサーヴァントにおすすめです。

また、元からクリティカル威力アップのスキルを持ったサーヴァントに装備させ、さらに火力を底上げするといった運用もできます。

騎士の矜持の弱い点

デメリットとして恒常的に防御力がダウンするため、非常に打たれ弱くなります。

低レアに装備させた場合、火力は向上しますが打たれ弱さは加速するため、敵の攻撃に対しての警戒度は跳ね上がります。

騎士の矜持のおすすめ装備キャラクター