• 【FGOアーケード】理想の王聖の評価とステータス

【FGOアーケード】理想の王聖の評価とステータス

Fate/Grand Order Arcade(FGOアーケード)の概念礼装「理想の王聖」のレア度、効果、ステータス、評価などを紹介しています。理想の王聖に関する様々な情報をまとめているので攻略の参考にして下さい。

理想の王聖のステータス

理想の王聖
レア度★5(SSR)
イラストAnmi
解説王とは人界より出づるものではなく、天界が地上に遣わすもの。
こうして生まれた者は王聖を持つという。

天性の絶対者、太陽の輝きを放つ純白の少年王。
その王聖は“完遂される理想”。

だが---その完遂の為に何が捧げられるのかを、彼はまだ知らない
HPATKCOST
400(最大1360)250(最大850)12
Fatal効果
HPATK一枚辺り
16001000HP:48上昇
ATK:30上昇
効果
自身のパーティ全体の最大HPを1000アップ
最大開放時
自身のパーティ全体の最大HPを1200アップ

理想の王聖の評価

理想の王聖の強い点

装備させるだけでHPのステータスを底上げできるため、低レベルの時には長方します。装備させる場合は1wave目のサーヴァントに装備させるのがおすすめです。

理想の王聖の弱い点

HPが上がるだけでほかの効果が無いため、敵の攻撃力が強くなってくる後半やグレイルウォーでは焼け石に水の場合が多いです。

また、星5であるためコストも重く、同じコストなら競合の礼装が多いという点も欠点となります。

理想の王聖のおすすめ装備キャラクター