• 【FGOアーケード】月の勝利者の評価とステータス

【FGOアーケード】月の勝利者の評価とステータス

Fate/Grand Order Arcade(FGOアーケード)の概念礼装「月の勝利者」のレア度、効果、ステータス、評価などを紹介しています。月の勝利者に関する様々な情報をまとめているので攻略の参考にして下さい。

月の勝利者のステータス

月の勝利者
レア度★5(SSR)
イラストワダアルコ
解説---最も弱きものは、いずれ最も強きものに挑む。
霊子虚構世界で行われた聖杯戦争。
その勝利者こそ、名前のない”あなた”である。

やきそばパンの事は聞くな。
HPATKCOST
0600(最大2040)12
Fatal効果
HPATK一枚辺り
02400ATK:72上昇
効果
自身のBusterカードの性能を10%アップ&クリティカル威力を20%アップ
最大開放時
自身のBusterカード性能を15%アップ&クリティカル威力を25%アップ

月の勝利者の評価

月の勝利者の強い点

バスターアップとクリティカル威力を上げることができるため、攻撃性能を大幅に強化することが可能です。

ステータスのATK補正も600と高めなので、バスター以外の攻撃力も底上げすることができます。

月の勝利者の弱い点

クリティカルアップを活かせない場合、バスターアップしか効果が無くなるためリミテッド/ゼロオーバーを装備したほうがダメージが伸びます。

バスターが強力でスターを出しやすいサーヴァントは少ないため、装備させるキャラをかなり選ぶという点も欠点といえます。

月の勝利者のおすすめ装備キャラクター