• 【FGOアーケード】剣の魔石を効率的に入手できるクエスト

【FGOアーケード】剣の魔石を効率的に入手できるクエスト

Fate/Grand Order Arcade(FGOアーケード)のスキル強化素材「剣の魔石」の入手方法、ドロップする敵、効率良く入手できるおすすめ周回クエストなどを紹介しています。スキル上げに必要な「剣の魔石」に関する様々な情報をまとめているのでFGOアーケード攻略の参考にして下さい。

剣の魔石とは?

素材画像ドロップエネミー
剣の魔石
剣の魔石はサーヴァントのスキル強化に使用する素材です。「FGOアーケード」では剣の修練場や、グレイルウォーでドロップします。

剣の魔石がドロップするクエスト

剣の魔石集めにおすすめの周回場所

剣の魔石集めにおすすめの周回場所は、剣の修練場中級です。多いと3個くらい手に入ることがあり簡単に集まるでしょう。

剣の魔石を使用するサーヴァント

サーヴァント名必要数
アルトリアスキル強化:51個
ジークフリートスキル強化:42個
カエサルスキル強化:36個
スキル強化素材一覧
輝石
剣の輝石
弓の輝石
槍の輝石
騎の輝石
術の輝石
殺の輝石
狂の輝石
魔石
剣の魔石
弓の魔石
槍の魔石
騎の魔石
術の魔石
殺の魔石
狂の魔石
秘石
剣の秘石
弓の秘石
槍の秘石
騎の秘石
術の秘石
殺の秘石
狂の秘石