• 【FGOアーケード】剣の輝石を効率的に入手できるクエスト

【FGOアーケード】剣の輝石を効率的に入手できるクエスト

Fate/Grand Order Arcade(FGOアーケード)のスキル強化素材「剣の輝石」の入手方法、ドロップする敵、効率良く入手できるおすすめ周回クエストなどを紹介しています。スキル上げに必要な「剣の輝石」に関する様々な情報をまとめているのでFGOアーケードを攻略する際の参考にして下さい。

剣の輝石とは?

剣の輝石はセイバークラスのサーヴァントのスキル強化で使う素材アイテムです。

素材画像ドロップエネミー
剣の輝石
剣の輝石はサーヴァントのスキル強化に使用する素材です。「FGOアーケード」では剣の修練場や、グレイルウォーでドロップします。

剣の輝石がドロップするクエスト

剣の輝石集めにおすすめの周回場所

剣の輝石を効率よく集められるクエストは、剣の修練場の初級です。消費GPが200とやや高いですが、剣の修練場の初級を周回したほうがやや効率が良いです。

剣の輝石を使用するサーヴァント

サーヴァント名必要数
アルトリアスキル強化:51個
アルトリアオルタスキル強化:42個
ジークフリートスキル強化:42個
カエサルスキル強化:36個
スキル強化素材一覧
輝石
剣の輝石
弓の輝石
槍の輝石
騎の輝石
術の輝石
殺の輝石
狂の輝石
魔石
剣の魔石
弓の魔石
槍の魔石
騎の魔石
術の魔石
殺の魔石
狂の魔石
秘石
剣の秘石
弓の秘石
槍の秘石
騎の秘石
術の秘石
殺の秘石
狂の秘石