• 【FGOアーケード】マシュの立ち回りについてまとめ

【FGOアーケード】マシュの立ち回りについてまとめ

注目記事一覧

「FGOアーケード」のマシュ・キリエライトの立ち回りについて考察したまとめページです。

マシュの立ち回り

基本的な立ち回り

まずは味方が同じ位置にいるPVP開始時に「今は脆き雪花の壁」を使いましょう。

効果時間が30秒と長いため事前に使っておいても無駄になる場面も少なく、下手にタイミングを狙うと味方に上手くかけられない、ということになってしまいます。

敵にバーサーカーがいた場合

編成にバーサーカーがいた場合は積極的に受け持つようにしましょう。現在実装されているクラスの中で、マシュは唯一バーサーカーからの攻撃を等倍にできるため他のキャラより長く抑えておくことができます。

攻撃は妨害をメインにする

マシュは単体でダメージを出すことが難しいサーヴァントです。

なので、味方を攻撃している敵を攻撃して妨害したり、味方の攻撃を通しやすいように先手をとって攻撃するなどして敵の隙を作るように動くのがおすすめです。

宝具の使いどころ

発動までが早いので、ある程度使用タイミングを選ぶことができます。防御力アップ&ダメージカットは継戦能力に影響するため可能な限り複数の味方がいる場所で使うのがおすすめです。