• 【FGOアーケード】オルレアンの攻略情報まとめ

【FGOアーケード】オルレアンの攻略情報まとめ

FGOアーケード(FGOAC)の第一特異点オルレンアについてのページです。オルレアンの公開時や攻略情報についてもまとめていますのでぜひ攻略の参考にしてください。

第一特異点が開幕!

オルレアン

公開日時

詳細時間2018年11月29日(木) AM7:00~

開放条件

詳細「特異点F 炎上汚染都市」のメインクエストをクリアしたマスター

追加された素材

第一特異点オルレアンの実装と同時に新素材である「伝承結晶」、「戦馬の幼角」、「血の涙石」が実装されます。「伝承結晶」はスキルレベルをMAXにするのに必要です。他二つの素材はジャンヌ[オルタ]の再臨スキル強化素材です。

戦馬の幼角」は槍の修練場中級以上に「血の涙石」は弓の修練場中級以上からドロップします。

伝承結晶は制圧戦のミッションNo30までクリアすると3個手に入ります。その後魔神柱全体撃破後に1個プレゼントされます。

魔神柱との制圧戦

開催日時

開始時間2018年11月29日(木) AM7:00~
終了時間※全国のマスターと共有している「魔神柱ゲージ」の残りが0になると制圧戦は終了となります。

参加条件

詳細「第一特異点 邪竜百年戦争 オルレアン」のクエスト「竜の魔女 初級」をクリアしたマスター
補足※「制圧戦」終了後に参加条件クエストをクリアした場合、「最終戦」が自動で開放されます。

第一特異点の攻略情報

アップデート後に随時更新していきます。

ジャンヌ[オルタ]ピックアップが開催

オルレアン2

新規追加サーヴァント

新規追加サーヴァントとして「ジャンヌ[オルタ]」と「ジル・ド・レェ(キャスター)」が追加されたガチャです。

ジル・ド・レェ(キャスター)」はピックアップ対象ではないので注意しましょう。

ピックアップされる追加礼装

新規追加礼装として「彼方への巡礼」、「刹那のまほろば」、「出発進行!」が期間限定でピックアップされています。