• パスファインダーの立ち回りとスキル【エーペックスレジェンズ】

パスファインダーの立ち回りとスキル【エーペックスレジェンズ】

パスファインダー

前線の斥候兵

パスファインダー本名MRVN
年齢不明
帰るべき世界不明
戦術アビリティグラップリングフック
パッシブアビリティ内部情報
アルティメットアビリティジップラインガン

複雑な境遇に身を置きながらも、パスファインダーは楽観主義を絵に描いたようなロボットだ。エリア偵察と測量に特化したMRVN(移動ロボット型汎用作業機)であり、数十年前、創造主と自身の存在意義を知らぬまま閉鎖された研究所で起動した。自分のMRVN名のみを手掛かりにパスファインダーは、創造主を探しに旅に出ることにした。

パスファインダーは旅の中でさまざまなこと(美味しいイースタンレヴィアサン・シチューの作り方など)を学んだが、いまだに創造主の手がかりを掴めていない。しかし、彼は希望を捨ててはいない。Apexゲームに参加して、支持者を増やしていくことで創造主の関心を引けるのではないかと考えている。熱心で親切な性格で、たとえ撃ち合うことになろうとも、積極的に友達を作ろうとする姿勢は崩さない。

パスファインダーの立ち回り

グラップルリングとジップラインガンを使って、戦場を飛び回り高台といった有利なポジションを取り続けながら戦うのが基本
3つのスキルを扱うにはテクニックが必要で、他のレジェンドを使い、このゲームのコツを掴んでからパスファインダーを使うのが望ましい
くせの強いスキルは使いこなせれば移動だけでなく、移動を利用した攻撃、逃げ、索敵、戦略の組み立てが出来るようになる。
反面、直接戦闘で役に立つスキルを持たないため、戦闘で生き残るにはグラップリングフックを工夫していく事が求められる

パスファインダーのスキル

内部情報(パッシブ)

リングの次の位置を明らかにする調査ビーコンをスキャンできる。
一見、使わなくとも良いスキルにも思えるが、リングの先の先まで分かるため、どこを陣取れば良いか、他のプレイヤーはどう移動してくるか予測する事が出来る

グラップリングフック(戦術アビリティ)

グラップリングで、移動の難しい場所へ素早く移動できる。
しゃがみでキャンセルできる
ハイジャンプという小技がある。自分が今いる位置より低い平らな地面にフックを撃って、命中したらジャンプを押すと慣性により、通常時より大きく移動できる。パスファインダーを使うなら絶対に覚えたい
難しい場合は、フックを発射してすぐジャンプしてみて、徐々に感覚を掴んでみよう
ターザンという小技もある、名前のとおりフックを走りながら、斜め上の屋根のようなところに打ち込み、視点を行きたい方向に向けなおすと慣性が働き、フックを打ち込んだ場所を越えてジャンプすることが出来る。

ジップラインガン(アルティメット)

誰もが使用できるジップラインを作り出す。

  • 高所が有利なゲームなので、ぜひ使いこなしたい。

他のレジェンド(キャラクター)

ブラッドハウンド科学で敵を追跡するハンター
ジブラルタル装甲要塞
ライフライン戦う衛生兵
パスファインダー前線の斥候兵
レイス次元をまたぐ戦闘兵
バンガロール職業軍人
コースティック毒性トラップの使い手
ミラージュホログラフの幻術師

攻略・最新情報

2/16、チーター(不正)対策で、1万6000人以上BANされたそうです。もしチーターに遭遇した場合は、証拠を見つけてこちらに報告 してほしいと呼びかけています(英語のみ)。

アップデート・噂

新着記事・テクニック

    サイト名 エーペックスレジェンズ攻略まとめwiki【Apex Legends】

    エーペックスレジェンズ攻略まとめwiki【Apex Legends】へようこそ!