• スタート~くぎ抜き入手まで

スタート~くぎ抜き入手まで

※注意

アイテムをアイテムに使用した時にアプリが終了する場合があります。アイテム使用の前にセーブを

スタート~くぎ抜き入手まで

スタート

美香編マップ
  • 操作できるようになったら、廊下から上の扉に入る。
    • 部屋にある本棚の真ん中を調べるとハンカチを入手。
  • その後廊下に戻り左の椅子を調べて先へ進む
  • 先へ進むと光っている場所があり、近づくとネズミが持って行って逃げるので追いかける
    • 途中で通る部屋は何もないのでスルー

くぎ抜き入手

  • ネズミを追いかけ捕まえようとすると青鬼が
    • 下の部屋に逃げてロッカーに隠れる
  • その後ネズミのいた場所に戻り冷凍庫の鍵を入手。
  • 鍵を入手したら隠れたロッカーの前にある扉を開けて冷凍庫に入る。
  • 下に進むとくぎ抜きが落ちている
    • 拾うと青鬼が出てくるのでその前に鍋を下画像の位置に動かす
    • この鍋の周りをまわるようにして引き寄せてから逃げる。
      • 左にも扉があるが、内側からしか開けられないので必ず上の扉から逃げる。凍って開かないこともあるので連打推奨
鍋を動かす

サイト名 青鬼2攻略まとめwiki【スマホ版青鬼2】