• デュエル

デュエル

デュエルの流れ

  • 5×5マスの盤の内、右側2列に編成で決めた配置にピースが並ぶ。
    プレイヤー同士の対戦の際も常に自分が右側となる。
    ♖ルーク♜:縦か横に2マスまで移動できる。味方も相手も飛び越えられる。
    ♕クイーン♛:縦横ナナメに1マス移動できる。
    ♔キング♚:縦横ナナメに1マス移動できる。倒されると負け。

    お互いに駒を進め、重なった場合バトルとなる。
    先にバトルで相手のキングを倒した方が勝ちとなる。
  • NPC戦では常に自分が先攻。PvPでは先攻、後攻がランダムで決まる。
    先攻の1ターン目にはバトルを仕掛けることはできず、移動しかできない。
  • バトルにおいてスキルを使うにはMPが必要になる。
    MPは自分の占領しているマス目の数で、ピースを移動させた場所と
    オセロ、リバーシの要領で相手の占領しているマスを挟んだマスが占領できる。

      ←♖ 

              ↓

サイト名 【アンカル】アンティーク カルネヴァーレ攻略まとめWiki