• よくある質問

よくある質問

Q1.敵が強くてメインクエストが進められません。

A.まずは編成しているピースを強化しましょう。
強化には強化ピース(I~III)を使うのが効率的で、強化ピースは主に強化クエストで入手できます。

Q2.クエストに設定された課題を受ける前に確認できませんか?

A.できます。画像の赤く囲ったところをタップ(クリック)しましょう。
課題.png

Q3.各ステータスの効果を教えてください。

A.HPは体力でバトルにより0になると倒れます。パーティの合計値が影響します。
攻撃は物理攻撃の強さに影響します。
防御は物理攻撃に対する耐性でリーダーの数値のみ影響します。
魔力は、魔法攻撃の強さと、リーダーは魔法攻撃に対する耐性にも影響します。
素早さは、バトル時の行動順に影響します。
復活ターンは、倒れてから復活までのターン数でリーダーの数値のみ影響します。
コストは、編成のコストで合計値が155を超えない範囲で編成できます。

サイト名 【アンカル】アンティーク カルネヴァーレ攻略まとめWiki