• 【ANTHEM】おすすめジャベリンまとめ【アンセム】

【ANTHEM】おすすめジャベリンまとめ【アンセム】

「ANTHEM(アンセム)」のジャベリン選びで迷った方におすすめを紹介しています。

ジャベリン選びに迷ったらコレ!

コロッサス:耐久力と火力の両立

オススメ度:★★★★

anthem-supportingart-colossus-fullbody-rgb

初心者から上級者までおすすめできるジャベリン。盾を持っており、耐久力が高く戦場で生き残りやすい。また、火力の高い装備が豊富で、近接攻撃では小さい敵を1発で黙らせることが可能。

コロッサス専用武器

オートキャノンとグレネードランチャーはコロッサスの専用装備である。盾も専用装備のひとつであり、盾を構えたままダッシュすることで小さい敵を吹き飛ばすことが可能。

コロッサスの盾無双

コロッサスの盾は防御だけでなく、近接攻撃に応用できる。盾を構えた状態でショートダッシュすれば敵を簡単にノックバックさせることが可能。シューティングが苦手なプレイヤーでも、コロサッスを使用すればストーリーで詰まることはないだろう。

ストーム:怪物級の高火力

オススメ度:★★★★

anthem-supportingart-storm-fullbody-rgb

中級者におすすめするジャベリン。物理攻撃以外に魔法(キネシス)を利用した攻撃が可能であり、雑魚敵とボスの両方で活躍する。雑魚敵の殲滅力が高く、パーティひとりいると戦闘がかなりラクになる。

長時間ホバリング

ストームは全ジャベリンの中でホバリング時間がトップクラス。戦闘では空中から攻撃することが多く、一方的に高火力を押しつける戦闘が得意である。

インターセプター:高機動ファイター

オススメ度:★★★

インターセプター

上級者におすすめするジャベリン。格闘攻撃に特化し、高速機動を利用した戦法が得意。そのかわりダメージを受けやすく、シールドとHP管理が難しい。

特殊スキル「暗殺者の刃」

インターセプターの特殊スキル「暗殺者の刃」発動中はダメージを受けない。特殊スキルの発動時間が長く、大量の雑魚敵を蹴散らす無双感は気持ちがいい。

レンジャー:対応力が高い

オススメ度:★

anthem-supportingart-ranger-fullbody-rgb

アイアン○ンのカラーリングをしたいプレイヤーにおすすめ。汎用性が高いがゆえに突出した能力は所有していない。装備ではギアやサポートで味方の支援することも可能。

シンプルな操作性

各ジャベリンの中で操作が標準的なのがレンジャーの強み。ほぼすべての武器を装備可能でクエストを選ばない強みがある。

サイト名 ANTHEM(アンセム)攻略wiki

ANTHEM(アンセム)攻略wikiへようこそ!