• 【アライアンスアライブ】クリア後の要素

【アライアンスアライブ】クリア後の要素

ここでは【アライアンスアライブ(アラアラ)】の「クリア後」について、情報をまとめています。

エンディング

  • 魔族クワルサを倒すとエンディングになります。
  • 全て終わるとセーブができ、「☆CLEAR:1」のマークが付きます。

クリア後

  • 本編をクリアしたセーブデータをロードすると、「NEW GAME+」と「EX NEW GAME」の二つのモードが、タイトルに追加されます。

NEW GAME+

  • 「NEW GAME+」は、クリアデータのキャラクターの能力、アイテム、お金、図鑑などのデータを引き継いでゲームを始めるモード。
  • タンスやツボにあるアイテムや、ケイオシウム結晶などは復活しています。
  • コンプリート勢はこちら?

ギルド連合について

  • ギルド役員、及びギルドレベルは1からやり直しです
  • 1回のデータでギルドレベルを10に出来るのは、求人の人数的に一つの種類だけなので、5回は強くてニューゲームすることになります。
  • 印術や魔術、装備は、クリア時に引き継げるので、一度MAXにしてしまえばその後上げる必要がなくなります。

EX NEW GAME

  • 「EX NEW GAME」は、クリアデータの累積タレントを引き継ぎ、ボーナス10000ptを追加してゲームを始めるモード。
  • タレントポイントをMAXにして無双したい人はこちら?

サイト名 アライアンスアライブ攻略まとめwiki【アラアラ】