• 【アライアンスアライブ】ギルド

【アライアンスアライブ】ギルド

ここでは【アライアンスアライブ(アラアラ)】の「ギルドタワー」についてまとめています。

ギルド

  • ギルドは、プレイヤーの支援をしてくれる施設です

ギルドの種類

諜報ギルド

  • 討伐依頼を出すことで、系統別にモンスター出現率を下げれます。
  • 逆にモンスター出現率を上げることもできます

図書ギルド

  • アイテム図鑑やキャラクター図鑑など、ゲーム内の様々な情報が閲覧できる。

戦術ギルド

  • 陣形の編集やオリジナルの陣形をつくれたりする。
  • 新たなポジションを取得できる。

鍛冶ギルド

  • 新しい武器や防具を作れますが、素材が必要になります。

印術ギルド

  • 新たな印術の研究や、万象器の開発ができる。

ギルドの支援効果

  • ギルドタワー周辺で戦うと、ときどき支援効果を受けられます。
  • 支援内容は様々で、ギルドの発展で効果や範囲が上昇します。

諜報ギルドの支援

  • 妨害工作
    • 敵全体にスタンを与える。

図書ギルドの支援

  • リアルタイム解析
    • 敵全体の防御力を低下させる。
    • 戦ったことのある敵の弱点や特性、ドロップアイテムを確認できる

戦術ギルドの支援

  • 最適配置調整
    • 味方全体のポジション効果がアップ。
    • アタックなら攻撃力、ガードなら防御力がアップする

鍛冶ギルドの支援

  • 鍛冶ギルド砲
    • 敵全体に砲撃

印術ギルドの支援

  • 印術ギルド防壁
    • あらゆる攻撃から味方全体を守る防壁が発生する

ギルドタワー建設

  • 物語が20章まで進むと、ギルドタワーを新たに建設できるようになります。
  • ギルドタワーを建設するには、ギルドマスターの権限を持った人物を取り込んでいなくてはなりません。
  • ギルドタワーは一度建設すると立て直せません
  • 中は普通のギルドタワーと何も変わりません

ギルドタワーを建てられる場所

  • ギルドタワーを新たに建設できる場所は、世界中のフィールドに点在する光が立ち昇っている場所です。
  • 海上の小さな島にある紫の渦は、中がダンジョンになっていて、クリアするとギルド建設ポイントに変化します。

ギルド役員

  • 20章でギルド総本部が完成した後、世界各地の人間や妖魔などをギルド役員として取り込めます。
  • ギルドのレベルを上げるために沢山の人数が必要なので、世界中の人に声をかけていきましょう。
  • ギルド役員になる人一覧

サイト名 アライアンスアライブ攻略まとめwiki【アラアラ】