• 【ゼノブレイド2】取り返しのつかない要素

【ゼノブレイド2】取り返しのつかない要素

このページではゼノブレイド2の取り返しのつかない要素についてまとめています。

ゼノブレイド2-バナー-お役立ち情報.JPG

取り返しのつかない要素

言語はあとで変更できない!

ゲームを開始すると、最初に言語を設定することになる。設定した言語はゲームプレイ中には変更することができないので注意しよう。

希少品「オーバードライブ」の仕様は慎重に!

ドライバーに同調したブレイドを入れ替えることのできる「オーバードライブ」というアイテムは、ゲームを通じて手に入りにくい貴重品だ。使用する際には十分注意し、序盤から使いすぎないようにしよう。

希少品「オーバードライブ」について

レアブレイドの同調はレックス以外のキャラクターで行おう!

レックスは第8話になると「マスタードライバー」となり、仲間が持っているすべてのブレイドが使用できるようになる。なので、レックスには「確実に入手できるレアブレイド」を中心にブレイド同調させておき、レア・コアクリスタルを同調する際には、レックス以外のキャラクターに同調させる方が圧倒的に効率が良くなるぞ。

レックスにブレイド同調は使うな! 「マスタードライバー」について

アーケディアには帰れない

第5話から行けるようなるアーケディアは、第8話のモルスの地イベント終了後から行くことができなくなる。
それまでにアーケディアのイベントはすべて終わらせておこう。

前作では取り返しがつかなかったが、今作では取り返しがつく要素

時限クエストは基本的に存在しない

前作のクエストでは時機を逃すと受けられなくなるクエストが多く存在したが、今作では時機による取り逃しクエストは存在しない。前作をプレイして不安なプレイヤーは安心してプレイしよう。
ただし第8話アーケディアのクエストだけは、ストーリーを進行させると受けられなくなるので注意しよう。

ゼノブレイド2のクエスト一覧

ゼノブレイド2の攻略のコツ