• 【ゼノブレイド2】ヴァンダムのキャラ性能・ステータス|おすすめドライバーアーツやおすすめブレイドなど

【ゼノブレイド2】ヴァンダムのキャラ性能・ステータス|おすすめドライバーアーツやおすすめブレイドなど

ゼノブレイド2の登場キャラクター「ヴァンダム」のキャラ性能やステータスについてまとめています。おすすめのドライバーアーツやおすすめブレイドについて紹介しています。

ヴァンダム

vandamu.JPG

CV:玄田哲章
役割:ドライバー
固定ブレイド:スザク

自由気ままなドライバー傭兵団「フレースヴェルグ」の団長。
豪放磊落、気さくな性格で、屈強な体格をしている。

ヴァンダムのおすすめロール(役割)

  • 攻撃タイプ
    ヴァンダムのパーティブレイドスザクは攻撃タイプのブレイドだが、ヴァンダム加入時点ではレックスとロールが被っているために使いづらいかもしれない。どうしてもヴァンダムを使いたい場合は、トラを外してレックス(攻撃)、ニア(回復)、ヴァンダム(攻撃)の3人で挑もう。

ヴァンダムのキズナリンク

準備中

ヴァンダムのおすすめブレイド

ヴァンダムはパーティブレイドスザクしか使うことができない。

スザク
ゼノブレイド2-スザク.png
パーティ加入時点では珍しい風属性のレアブレイド。ドライバーアーツではライジングが使えるため、ドライバーコンボの幅を広げることができる。

確実に入手できるブレイドまとめ

ゼノブレイド2のキャラクター

ドライバー

パーティブレイド