• 【ゼノブレイド2】レックスのキャラ性能・ステータス|おすすめドライバーアーツやおすすめブレイドなど

【ゼノブレイド2】レックスのキャラ性能・ステータス|おすすめドライバーアーツやおすすめブレイドなど

ゼノブレイド2の登場キャラクター「レックス」のキャラ性能やステータスについてまとめています。おすすめのドライバーアーツやおすすめブレイドについて紹介しています。

レックス

4.PNG

CV:下野紘

役割:ドライバー
固定ブレイド:ホムラ / ヒカリ/覚醒ホムラ]

サルベージを生業としている生命力溢れる活発な少年。イーラの首魁シンに殺されてしまうがホムラと出会い、彼女の命を半分ゆずり受けたことで命をこの世に留める。命を救ってくれたホムラと滅びゆく世界のために、楽園を探し求める旅に出る。

レックスのおすすめロール(役割)

  • 攻撃タイプ
    レックスのパーティブレイドであるホムラは攻撃タイプなので、他の2体のブレイドも同じ「攻撃タイプ」で固めるのが無難だ。またレックスはプレイアブルキャラクターでもあるので、プレイヤー自身が攻撃役として立ち回ることでゼノブレイド2をより深く楽しむことができるだろう。

レックスのキズナリング

名称効果
筋肉トレーニング筋力を20プラス
高速反応素早さをプラス20
速攻I戦闘開開始時 Xボタンのドライバーアーツが使用可能になる
縄張りバルバロッサ
鋼鎧のダイル

レックスのおすすめブレイド

レックスのおすすめブレイドに関しては以下の記事を参考にしていただきたい。

おすすめブレイドまとめ

ゼノブレイド2のキャラクター

ドライバー

パーティブレイド